逐梦青春,不负芳华

发布时间:19年10月17日 信息来源:兵团政法综治网 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者:图木舒克监狱 杨晶晶

    有人说,我们是一道靓丽的风景线,无论是多苦多难都能在危急时刻看到我们;有人说找对象一定不能找警察,因为顾不了家。第一次真正与监狱警察打交道,是在十一年前一个偶然的机会。那时候我还是个小学生,家里来了爸爸的老朋友,一位监狱人民警察,自那以后我就有了理想,我要当警察。我想,这也许就是我与警察职业所结下的不解之缘吧!高中毕业后,我所有的志愿全部填的都是警校,从此我的人生永久地铭刻在“人民警察”这个光荣的事业中。

图片1

   “没有一代人的青春是容易的。”作为国内知名人物白岩松说过的这句话曾广为流传。回想七年前,我刚刚踏进警校的时候,一身藏青色的警服包裹着一颗年轻的心,那时的我幻想着自己成为一名英姿飒爽、人人佩服的巾帼英雄,后来我真正成为一名监狱警察,我在工作中所受到的熏陶和浸染,亲眼目睹和亲身经历的事情使我从心底里幻化出一种很深的情感,我相信,所有的警察都有这种深切的感受。再后来我成为了双警家庭中的一员,由于两地分居,就更能体会到那种除了搁不下自己的亲情外什么都放得下,除了看不见自己亲人的忧伤外什么都看得见的感受!

在警司警衔培训班中,大家对不忘初心,牢记使命表达了自己的看法,给我印象最深的是一位女警,她的父亲也是一位优秀的监狱人民警察,因公殉职,她在大学毕业后义无反顾的选择当一名监狱民警,传承了父亲的初心!我想,这大概就是榜样的力量吧。

图片2

    既然选择了监狱人民警察这个职业,就意味着要忠实履行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的职责,就要把泪水和汗水一起洒在我人生道路上,就要把青春和理想伴着使命融入沸腾的血液之中。今天看来,我能在平凡的岗位默默的工作,靠的就是坚定的信念、理想和初心!

金色的盾牌,守卫着千家万户。歌词里是这样唱的,在现实的工作亦是如此。对党忠诚,服务人民,我们以血肉之躯铸造防线;执法公正,我们心中常怀对法律的敬畏;纪律严明,我们不完成任务决不放弃,通宵达旦,只为守卫一方平安。