民警重病命悬一线 百名战友撸袖献血

发布时间:19年10月09日 信息来源:兵团政法综治网 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者:兵团监狱局 宣传教育处

“求转发!紧急求助:刘卫江,现年53岁,新疆第二师乌鲁克监狱一级警督,2019年9月21日突发脑出血,送至巴州人民医院抢救,至今病人深度昏迷,现急需O型血小板救命,家人万分感谢!”10月4日,在兵团监狱系统民警的朋友圈里,不时转发着这样一条消息。

一方有难,八方支援。10月5日,早晨的秋风有点凉意,但来自且末监狱、米兰监狱、库尔勒监狱、乌鲁克监狱的民警及驻地武警战士们无偿献血的举动,让病人的家属心里多了浓浓的暖意和希望。

1

2

3

看到献血队伍,满头白发的老夫妇泪眼婆娑地握着民警的手,“谢谢你们救我儿子”,话还未说完已泣不成声。

4

献血队伍里还有来自黑龙江司法系统的援疆干部。得知战友生病急需用血,援疆民警第一时间打电话说:“随时都可以去献血”。援疆民警杨某说:“一辈子来新疆一趟不容易,总得留下点什么才不那么遗憾。”

5

细细输血管,映红兄弟情。来自且末监狱援疆民警曹世平,经过层层筛选,符合捐献血小板条件。他躺在献血椅上,一条条输血管静静地穿过暖暖的血脉,“医生我条件符合你可以多抽一点。”医生:“不行,根据检测结果和你的身体情况今天只能抽这么多。”“我今年1月份献的血,这次献血小板之后多久我可以再献血……”

6

来自米兰监狱的民警徐雪聪,入警一年多,在单位动员无偿献血的时候第一个报名。看着他瘦弱的身体,医生说:“你太瘦了,可能不能献。”他笑着说:“我经常锻炼,看着瘦,实际不瘦,您还是检测一下吧。”经过医生的筛查,结果令人惊喜。“没想到我这么幸运,可以帮助他了。”
小小献血屋,暖暖情意浓。大家依次填表登记、血液检测,大家挽起衣袖,伸出胳膊,用实际行动践行为人民服务的宗旨,鲜红的血袋彰显人间真情。
血是生命的源泉,爱是生命的曙光。监狱民警用爱心和热血,共同谱写了一曲新时代监狱人民警察互帮互助、团结友爱、无私奉献的美丽乐章。