定了!新警的初心很“攒劲”

发布时间:19年09月27日 信息来源:兵团政法综治网 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者:第六师芳草湖监狱 张杰

    当前兵团监狱系统“不忘初心 牢记使命”主题教育工作正如火如荼进行着,芳草湖监狱以此为契机,积极开展丰富的新民警“把方向,定初心”系列活动。

国旗下入警宣誓 (1)

传承红色基因,永葆初心本色

缅怀革命先烈英勇事迹,秉承先辈遗志,确保新警“初心”准确而坚定监狱组织22名新警来到五家渠市将军纪念馆,对“将星璀璨,名垂青史;红色之旅,将军摇篮;金戈铁马,挥师新疆”六个部分以及兵团丝绸之路文化产业园展示厅进行参观

将军纪念馆参观 (4)

新警频频驻足凝视着一幅幅珍贵的历史照片细读一篇篇生动的文字记载,回味往日的峥嵘岁月,感受那激情燃烧的年代。新警康长元说道“老一辈革命者的奋斗历史让我们感动,在感受边疆沧桑巨变的同时,深深为老一辈军垦人在铸剑为犁、屯垦戍边时期为保卫边疆所作出的丰功伟绩而敬佩

将军纪念馆参观 (2)

将军纪念馆参观 (3)

参观结束后,监狱组织新警在五星红旗下开展庄严的入警宣誓活动,铿锵有力的宣誓声标志着大家“初心已定,只争朝夕”的理想信念已经确定大家纷纷表示,今后要向大漠胡杨、戈壁红柳一样,踏踏实实扎根新疆兵团、扎根警营不忘初心的理想信念踏实勤勉工作把对革命先烈的崇敬之情转化为忠于职守、奋力前进强大精神动力。”

国旗下入警宣誓 (1)

国旗下入警宣誓 (1)

国旗下入警宣誓 (2)

初心“告白”主题演讲,为理想信念增添色彩

监狱组织新警开展“初心”告白演讲暨入警心路交流活动。

新警合影

22名新警席地而坐,围成一圈,逐一登台,结合自身入警经历,通过质朴的语言、真挚的情感,从不同角度分享和畅谈来到新疆兵团,参加监狱工作的体会和感悟,畅谈对初心和使命的理解与认识,讲述在监狱碰到点滴感人故事新警翟玉海等展示了个人才艺陶笛独奏,生动展现了新时代青年民警的风采与担当,现场气氛热烈,掌声不断。

新警初心演讲

新警翟玉海陶笛才艺表演

新警翟玉海陶笛才艺表演

观看爱国影片,弘扬红色爱国精神

即将迎来祖国母亲70华诞,为激发新民警爱国情怀,弘扬民族精神。监狱组织新警开展《建国大业》等红色爱国影片观影暨观后感展评活动。

观看红色影片

过程中,秩序井然,大家被老一辈共产党人的爱国救国之情所打动深刻体会到了战争年代我们党走过的道路艰辛新警屈香君在观后感中这样写道我们虽然无法身临其境,但影片将我们带入那段历史,新中国成立的艰辛与不易永远刻在我们心头,振奋我们,激励我们,如今,从警的初心已经明确,如何守住初心,坚持初心,为此而不懈奋斗是我们毕生的奋斗目标。

大家一致认为,“作为刚入职的新时期监狱人民警察还有很长的路要走,我们应当汲取老一辈共产党人艰苦奋斗无私奉献、攻坚克难精神和大无畏的家国情怀履职尽责,发奋图强为所从事的监狱事业而努力拼搏”