第十六届“西域法学高峰论坛” 在石河子大学隆重开坛

发布时间:19年09月10日 信息来源:兵团政法综治网 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者:刘冰洋

2019年8月31日上午,第十六届“西域法学高峰论坛”在石河子大学学术报告厅开坛。本届论坛由石河子大学主办、兵团法学会协办,石河子大学政法学院承办。来自国内知名院校的专家学者,兵地政法相关单位从事法律实务、法学法律问题研究人员及石河子大学师生代表300多人参加了论坛。

图片1

本届论坛主题为“2019年中国法治建设聚焦透视”,与会代表集中探讨了全面依法治国进程中出现的各类法治热点问题。来自北京大学、对外经贸大学、中南财经政法大学及新疆大学法学院的9位专家学者,以法治路径、法治成就为视角,围绕国际法治、法治金融、法治市场、法治新疆与法治校园等领域的热点话题分别作了八场专题报告会。论坛形成了许多启发性、建设性的成果,对平安兵团、法治兵团建设具有重要的学术价值和现实意义。