今天,一个普通监狱民警的朋友圈发生了一件“大事儿”

发布时间:19年08月20日 信息来源:兵团政法综治网 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者:杨少伟 吴政委

外出10天,宝宝来送爸爸,爸爸会想你的!0

19日钟家庄监狱民警马新龙更新了他的微信朋友圈,刚满周岁的宝宝滑着滑滑车天真的跟在马新龙后面,小宝贝不明白爸爸到底要干啥去......

4

原来,这一天是兵团监狱系统警司警衔晋升培训班(第三批)报道的日子。下午6点,来自南北疆的第三批培训学员按时来到兵团警官高等专科学校报道完毕。

3

集合、整队、点名、整理内务......熟悉的环境和流程,时光荏苒,让这些曾经在这里经历过淬炼的他们再次“回炉”,心中少了一份担忧,多了一份自信。

此次培训,听说“干货满满”,培训首日,让我们先一睹为快:

2

条例禁令知敬畏

不少学员从前两批参训学员那里得知,本次晋衔培训与以往大不相同,更严格了、更正规了、收获更多了。报道当天教官组织全体参训学员认真学习了《中纪委关于干部教育培训25条禁令》《学员操行分管理办法》《兵团监狱管理局民警培训八条禁令》,让全体学员学禁令、知敬畏,端正了培训态度。

1

关心问候暖警心

受兵团监狱管理局党委委托,政策法规处处长李维民同志出席开班式并讲话。开班式开始前,李处长在众多学员中发现一名脖戴颈椎护卫仪的学员并询问情况,李处长的暖心一问,赢得了全体学员的阵阵掌声。他结合国内和南疆工作形势,用民警爱听、想听的话语,对参训学员给予厚望,他要求全体学员提高政治站位、严明政治纪律、保持优良作风、树立良好形象,在今后的道路上走得更实、走的更远。

5

座谈交流润人心

开班仪式后,为更好了解学员诉求,增强民警职业认同感,激励学员们以更加昂扬的斗志全力以赴完成此次培训,李维民处长分批次与培训学员进行了座谈,认真倾听了学员所思所想所需所求,学员从工作中面临的实际困难、理论知识匮乏等方面进行了面对面的讨论,通过讨论,学员们更加坚信一定会收获满满,学有所成。

8

    说干就干,说练就练,下午的训练场上1000米体能测试、4x100往返跑......汗水是他们最好的证明,随风奔跑的警衔是他们最闪亮的“星”。

一天的训练在酣畅淋漓的澡堂画上了妥妥的“句号”。

华灯初上,视频里又传来了小宝贝喃喃可爱的天真的笑声,马新龙做了个比心的手势:“爸爸会一直想你的,乖乖等爸爸回来。”