赴青湖之约:且学且练

发布时间:19年08月06日 信息来源:兵团监狱 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者:图木舒克监狱

但凡武林高手,总要立见高下。金庸笔下的五绝,缠斗三天三夜,以中神通王重阳略胜一筹,夺得第一次华山论剑桂冠。与之相比,兵团监狱系统的“青湖论剑”倒显得温和很多。

赴青湖之约:且学且练

说到论剑,就不得不说8月5日至8月9日,在五家渠警校举办的第二批兵团监狱系统宣传骨干培训班,又被称为“青湖论剑”,而我们有幸成为此次“青湖论剑”成员。

赴青湖之约:且学且练02

来之前,就听说过兵局政治部宣教处组织的“青湖论剑”,是兵团监狱系统宣传骨干学习交流的平台。参加此次培训班的学员都是各单位的宣传骨干,学员中不仅有在兵团微信平台或其他媒体担任过主编的老师,而且还有在各大新闻媒体发表过文稿的著名写手。而作为第一次参加宣传骨干培训班的我们,从收到通知的那一刻,心情很激动也很荣幸,激动的是我们以前没有过类似的经历,对这次参加宣传培训充满了渴望,荣幸的是我们可以和全系统的宣传骨干一起学习、交流、探讨宣传创作技巧。

赴青湖之约:且学且练03

祝朋南是来自图木舒克监狱的一名民警,他表示:在得知自己有机会参加这次培训时,心情很激动,一想到能够与全系统的宣传骨干在一起学习,就十分期待,我会在接下来的5天里,向前辈、老师们多多请教,为以后能在宣传创作的路上,走得更远打下基础。

赴青湖之约:且学且练04

同样来自图木舒克监狱的民警张亚也表示:“经常在兵团微信平台上看到那一个个熟悉的名字,今天能够在这里亲身接触活跃在各个微信平台的“网红”,在这里我们既是战友又是同学,在学习培训的过程中,既能交流日常工作中的心得又能产生创作灵感的碰撞,对自己以后的创作之路有了新的提高。

赴青湖之约:且学且练05

工作在信息更迭频繁的新时代,宣传离不开工作,工作离不开宣传,而我们要勇挑时代赋予的使命,积极参与宣传工作,传导正能量,服务于兵团监狱系统宣传工作,为向社会树立兵团监狱民警良好形象不懈奋斗。