兵团监狱局开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

发布时间:19年06月17日 信息来源:法制网 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者:法制网 潘从武 兵团监狱局 常天平 岳占峰

6月14日,新疆生产建设兵团监狱管理局党委书记、局长蒋欣带领局党委班子成员、援疆干部、机关党员60余人赴第六师五家渠市将军纪念馆参观学习,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,铭记革命历史,继承革命精神,践行兵团精神。

六师五家渠市是由中国人民解放军一兵团十七师集体转业的部队,十七师原是1944年陕甘宁晋绥联防军新编第四旅。它的前身是一支具有光荣革命传统的老红军部队,历经十年土地革命、八年抗日烽火、四年解放战争、二十多年战火的洗礼,涌现出无数英雄名垂青史,走出了124位将军。“兵团精神”、“亮剑精神”、“老兵精神”,展厅里珍贵的文物和历史资料带着我们感受历史,感受着在党的领导下,这片土地翻天覆地的变化。正是因为有革命先辈的无私奉献、顽强拼搏,才创造出了这片沙漠绿洲、戈壁新城。

活动中,全体党员对“将星璀璨,名垂青史;红色之旅,将军摇篮;金戈铁马,挥师新疆;屯垦戍边,奠基伟业;建城戍边,再创辉煌;牢记使命,实现梦想”六个部分进行了参观,通过纪念馆讲解员的生动讲解,一幅幅生动的画面,深深地感染着在场的每一位党员。

广大党员纷纷表示,在开展这次“不忘初心,牢记使命”主题教育中,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认认真真、原原本本、持续深入进行学习,深刻领会、准确把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,尤其要充分发挥党员的先锋模范作用,铭记历史、不忘初心、砥砺拼搏,奋力开创兵团监狱事业改革发展新局面。

蒋欣带领全体党员在党旗下高举右手,重温入党誓词,接受心灵的洗礼。

参观结束后,全体人员来到五家渠监狱开展廉政警示教育。蒋欣强调,兵团监狱系统党员领导干部要进一步增强法纪意识,始终坚守廉洁底线;进一步增强监督意识,始终保持权力在阳光下运行;进一步增强责任意识,切实把全面从严治党主体责任扛在肩上,严格遵守廉洁自律的各项规定,管得住小节,挡得住诱惑,铭记入党初心,牢记职责使命,坚定理想信念,团结一心、不懈奋斗,以新的面貌、新的作风、新的成绩,为新中国成立70周年献礼。