一杯姜汤暖心怀

发布时间:19年06月12日 信息来源:兵团监狱 公众号 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者:图木舒克监狱 祝朋南、杨晶晶

自忠诚教育活动开展以来,图木舒克监狱把教育活动与提升民警的能力素质紧密结合,按要求、有计划的扎实推进活动的开展。

一杯姜汤暖心怀

6月11日,第三师图木舒克市党委政法委举办政法系统忠诚教育汇报演练。为开展好此次活动,图木舒克监狱党委高度重视,实行早行动、早部署、早落实的原则,根据众多的比赛科目,如擒敌拳操练、防暴演练、4×100米接力赛、5公里、俯卧撑、拔河等,有针对性的在全监狱抽调40名精兵强将,组建参赛队伍,并制定详细的训练计划和实施方案。

一杯姜汤暖心怀02

活动当天,图木舒克市下起了瓢泼大雨,参赛民警并没有因为风雨的阻挠而退缩,而是以昂扬的斗志、决战决胜的战斗心态投入到活动中,充分发挥了“有奖必夺,有匾必争,有旗必扛”的亮剑精神,他们精彩的表现换来了观众席的阵阵喝彩。

一杯姜汤暖心怀03

一杯姜汤暖心怀04

活动结束后,面对浑身湿漉漉的民警,图木舒克监狱领导立即安排食堂熬煮姜汤,第一时间送到每名参赛民警的手中。当接过姜汤的那一刻,民警们的脸上都洋溢着灿烂的笑容,驱散了暴雨带来的寒冷。

一杯姜汤暖心怀05

新入职的民警武少帅讲:“这是我第一次代表监狱参加大型的活动,在汇报演练过程中,战友们紧紧团结在一起,为了取得好的成绩为单位赢得荣誉,每个人都拼尽全力,当手捧姜汤的时候,大家都感受到了来自监狱的关怀”。

通过大家的共同努力,本次汇报演练获得了团体4×100米接力赛第一名,乒乓球第二名,篮球第二名,俯卧撑第二名的好成绩。