“你我携手 让爱升温”这个单位用爱心 点燃希望

发布时间:19年05月23日 信息来源:兵团政法综治网 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者:第六师芳草湖监狱 张杰

张杰开篇


“一份份爱心捐赠,传递的是真情,撑起的是蓝天”。5月23日,第六师芳草湖监狱团总支积极开展“希望工程一元捐”微公益募捐主题团日活动。

张杰读倡议书侧面1

“维护监管安全稳定,我们义不容辞;扶危救难,我们也从不缺席!”,监狱团总支书记孟令举向参会民警号召到,并宣读“希望工程一元捐”倡议书,募捐活动至此拉开序幕。

活动现场,民警热情高涨,秩序井然的排起长队,依次在募捐箱前爱心接力将自己的心意投放进去。“5块,10块,20块……”,爱心的力量不断汇聚。

张杰捐款

“我在休假,请帮我代捐20元,微薄之力希望能帮助到那些需要帮助的人”“你好,我是三监区民警苏文星,我爱人刚刚生完小孩,她也希望能够参与到我们单位的这个捐款,寄托自己的小孩能够健康成长,也祝愿需要帮助的孩子能够脱离困境”,部分未能在现场参与捐款的民警,也都通过电话联系纷纷表达心意并献出自己的爱心,截止目前筹得爱心款3480余元。

近年来,监狱团总支从慰问孤寡老人、关心帮助困难家庭到“希望工程一元捐”,微公益的理念已经深深植入每名民警的心中,充分体现了团总支模范带头作用,展现了青年团员民警真、善、美的传统美德,此次活动得到了广大民警的一致认可。未来,监狱团总支将继续加大宣传力度,积极发动广大青年参与进来,凝聚更多的爱心力量,帮助更多的青少年脱离困境。

据悉自2012年起,兵团团委、兵团少工委、兵团青基会联合发起了“希望工程1元捐”微公益活动,募集的善款全部用于开展“爱心兵团”慈善公益计划。这项微公益活动的实施,降低了广大青少年参与公益活动的门槛,简化了捐赠方式,成为帮助有需要青少年的重要公益活动平台,也为各级团委自主开展助学帮困工作提供了新的抓手。