关于组织开展第十四届“西部法治论坛” 征文活动的通知

发布时间:19年05月13日 信息来源:兵团政法综治网 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者:兵团政法委员会

各师法学会、研究会、各有关单位:

第十四届“西部法治论坛”拟于2019年9月中旬在甘肃省兰州市举办,现将论文征集的有关事项通知如下:

一、论坛主题及分论题

(一)主题

防范化解重大风险法律问题研究

(二)分论题

1.西部民族地区政治安全法治保障研究

2.西部地区招商引资风险防控法律问题研究

3.“扫黑除恶”专项斗争法律问题研究

4.政法机关服务民营企业防范化解风险问题研究

5.创新基层社会治理、深化平安建设法律问题研究

二、征文要求

(一)广泛动员。请各研究会、各师市法学会积极组织、广泛动员兵团广大法学、法律工作者撰写论文参加论坛。

(二)题目自拟。具体题目可围绕主题和分论题自拟,一般不加副标题。

(三)方向正确。征文要坚持正确的政治方向,结合西部地区经济社会发展实际和地方法治建设实际,特别要注重应用性、实践性和针对性。

(四)坚持原创。论文作者具有独立著作权,符合国家保密要求,字数应在5000-10000字。

(五)截止时间。征文截止日期为2019年7月15日,逾期不再受理。

(六)体例统一

1.统一使用Word文本,标题采用宋体三号,正文采用宋体小四号。

2.文中注释全部采用脚注“①、②、③…”,参考文献采用尾注。

3.文中标题按“一、(一)、1……”规则进行排列。

4.在论文标题下方,注明作者的姓名,并在首页脚注注明作者简介(包括单位、职务或职称)。正文后附作者联系方式(电话、电子信箱)。

5.在论文左上角标注“第十四届西部法治论坛征文”字样。

  三、论文评奖

兵团法学会将组织有关专家对参评论文进行初评,对参评论文的政治把关和学术不端进行审查,学术不端审查复制率控制在30%以内,并推荐优秀论文作品至论坛组委会复核,由中国法学会进行终评。

论坛组委会将邀请部分获奖论文作者参加论坛大会,并对获一、二、三等奖和优秀奖的论文作者颁发荣誉证书,论坛结束后,中国法学会将对获奖论文择优结集出版。

论坛大会的具体时间、地点,另行通知。

  四、联系方式

  联系单位:兵团法学会秘书处

  通讯地址:乌鲁木齐市光明路196号兵团机关综合办公楼

  邮政编码:830002

  电子邮箱:btfxh2016@sina.com(邮件标题请注明“西部法治论坛征文”字样)

   人:刘冰洋

联系电话:0991-2890436

          附件: 第十四届西部法治论坛征文情况统计表




           兵团法学会

           2019年5月10日