兵团召开推进扫黑除恶专项斗争督导工作整改例会

发布时间:19年04月23日 信息来源:兵团网 编辑:兵团政法委员会
【字体: 打印本页
作者:兵团日报 张雷

孙金龙在兵团推进扫黑除恶专项斗争督导工作第一次整改例会上强调

不折不扣抓好中央督导组反馈问题整改落实

兵团日报乌鲁木齐 4月22日讯(记者 张雷)4月22日,兵团召开推进扫黑除恶专项斗争督导工作第一次整改例会,部署中央督导组反馈问题整改落实工作。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙出席会议并讲话。

兵团党委常委、副政委、政法委书记张文全通报了中央扫黑除恶第21督导组向兵团反馈问题和线索情况。兵团党委常委、副政委、组织部部长刘见明主持会议。

孙金龙指出,抓好中央督导组反馈问题整改落实,是纵深推进扫黑除恶专项斗争的一项重要政治任务。要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,进一步深化认识、统一思想,强化政治担当,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,以最高的标准、最实的工作、最硬的作风集中力量推进中央督导组反馈问题整改落实,确保一抓到底、整改到位、见到实效,进一步推动党中央扫黑除恶决策部署在兵团落地生根。

孙金龙强调,要聚焦中央督导组反馈意见,建立问题清单、整改清单和责任清单,明确整改目标、整改时限、整改要求、整改责任,确保每一个问题都整改落实到位。要坚持依法严惩,进一步健全举报机制,加大案件线索查办力度,提高办案质量。要深化综合治理,将扫黑除恶专项斗争与反恐维稳工作、加强基层组织建设、反腐败斗争紧密结合起来,加强重点地区、行业、领域监管,多管齐下、形成合力。要坚决深挖彻查,加强政法机关、纪委监委协调联动,严格落实“一案三查”“两个一律”“双专班”要求,坚决查处黑恶势力背后的“保护伞”“关系网”。要切实强基固本,加强团场连队基层组织建设,将扫除黑恶势力与打击宗教极端势力、宗族势力、邪教组织、深挖“两面人”结合起来,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。要加强组织领导,切实落实各级党委(党组)主体责任,持续做好宣传发动、加强政法队伍建设、加大保障工作力度、深化兵地协调联动,推动兵团扫黑除恶专项斗争向纵深发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议以视频形式召开。兵团配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作领导小组成员、兵团扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员单位有关负责同志等在主会场参加会议。各师市配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作领导小组成员、各师市和团场扫黑除恶专项斗争工作领导小组有关负责同志等在分会场参加会议。