新年伊始,他们在忙什么?

发布时间:19年01月13日 信息来源:兵团监狱管理局 编辑:小兵
【字体: 打印本页
作者:蒋涛 仵玉东 谭灿 常培云等

兵团监狱管理局驻皮山农场“访惠聚”工作队持续接力,一年接着一年干!从三师转战14师,聚焦新疆工作总目标,认真做好“访民情,惠民生,聚民心”工作,传递党的声音,落实党的惠民政策,扎实做好群众工作,让职工群众真正感党恩、听党话、跟党走。

文化育人

“访惠聚”工作队创新形式、方法,多渠道做好群众思想、文化和宣传教育活动。

为连队积极参加文化学习的职工群众发放第一批学习礼包,有书籍、文具和音响等。学好传统文化意义深远,为职工群众出行、就业、生活都提供了便利。

暖心放送

发棉衣喽,贫困户来了,“四老”人员来了,残疾人来了…,工作队和连队“两委”在寒冷的冬季里忙着发放棉衣。

这边,新投资建成的连队值班室里宽敞明亮,温暖如春,值班民兵脸上洋溢着暖暖的笑容。一个民兵拉着工作队队员的手动情的说:“过去我们冷了,只有烧树疙瘩取暖,又不安全,还污染空气。现在好了,有电,有暖气,有床,还有电视,我们太高兴了,谢谢工作队!”说着,拿出今年自家产的红枣往我们手里塞!

关爱健康

天刚蒙蒙亮,冬至过后的寒冬,“访惠聚”工作队队长和队员们,早早赶到连队,有序组织连队妇女点名、蹬车、出发,这已是第七次组织妇女体检。

利用星期六、星期天职工群众方便的时间,“访惠聚“工作队放弃休息,共计组织了连队500名育龄妇女,去皮山县条件较好的妇女专科医院体检。

“访惠聚”工作队还与皮山县仁爱医院结成友好共建单位。解决职工群众看病难,看病贵的难题。

去年“访惠聚”工作队为5户家庭有困难的重大疾病职工群众,救助资金6000余元。兵团监狱管理局为该连队上学困难、就业、生活有困难的家庭救助资金、物资米、面粉等4万余元。工作队队员还积极主动自己掏钱、物帮助有困难的家庭。

为民服务

看到职工群众一趟趟往连队部跑,楼上楼下跑,为了办一件事,不知道找哪个连队干部去办理?“访惠聚”工作队就与连队、场领导商议,在连队建设一个服务窗口,方便职工群众办事。

去年8月底,由“访惠聚”投资的农场连队第一个一站式服务大厅建成。从这一天开始,大厅忙活了,六个服务窗口忙了,干部忙了,群众办事却方便了。这惠民的举措,真正体现了一站式的便捷、高效、质量、服务的功能和特色,得到了广大职工群众的广泛赞誉!

为打赢脱贫攻坚战,服务职工群众脱贫和致富奔小康目标早日实现,“访惠聚”工作队结合连队贫困户多,妇女带孩子不便脱身去打工、就业的情况,利用兵团惠民项目资金在环境优美、公共设施齐全的小区内改造了一个200多平米、设施、监控齐全,可容纳80多个幼儿的托幼所。

托幼所在解决7-9人贫困户就业的同时,也解放了带孩子妇女的时间,满足她们就业和打工的需要,为今年提前圆满完成脱贫攻坚任务打下了坚实基础。(蒋涛、仵玉东、谭灿、常培云、刘滨、田俊恒 )