是什么,让大家这样珍重战友情!

发布时间:19年01月09日 信息来源:兵团监狱管理局 编辑:小兵
【字体: 打印本页
作者:王彦 卫波涛 羊绍兵 汪鹏云

“送战友,踏征程,默默无语两眼泪,耳边响起驼铃声……”。午饭时间,这首耳熟能详《送战友》,准时在广播里响起。

食堂里声音突然小了。他停下了与同事交谈、回避大家的目光,刻意低下头吃饭。帮他拿过来餐后水果,放到他面前,他哽咽着说了声“谢谢”,意识到自己的失态后,故作咳嗽的掩饰了一声。

今天,这批援助民警就要结束援助工作了。“半年了,一百多个日日夜夜,我们一起奋战,结下的深厚战友情谊,一声战友一生情,有时间一定回来看看”, 五监区教导员,平时的“大嗓门”,今天一反常态,在监区自办的欢送会上深情的说到。

早在一周前,五监区援助民警就开始自发的筹划。

今天,他们为自己付出过心血的地方,送上了“平安树、幸福树、节节高”等寓意深刻纪念花。

“监区长,我写的支部党建材料昨晚加班写完了,在政工员电脑上”;“高副,一楼的违纪有眉目了,事情是这样的……”;“小羊,我走了,你要自己好好干。”走进五监区,细致入微的工作交接。不舍的拥抱,每一个画面,充斥着不舍与惜别。

在监狱召开欢送表彰大会上,大家有相惜、有不舍、有凝重、有被赞誉的欣喜。

萧瑟的寒风中带领服刑人员收冬菜的老民警姚文岐、管理规范民警乔治强、埋头教育改造工作民警张永兵、创新举措民警桂飞、班组文化建设先进民警赵龙洋等19名优秀援助民警,赢得监狱党委和基层民警的一致好评,受到表彰。

他们来之无悔、干之不怨。三名援助民警代表发言,他们朴实无华的语言,从自身的援助心路历程娓娓道来,字里行间充满不舍与赤胆忠心的援助情愫。

监狱领导回顾半年来的援助工作,对援助民警顾大局不远千里来援助,认真负责的工作表示赞许,嘱托他们一如既往,不忘初心,为监狱事业贡献出应有的力量。

 

合影留念,定格美好回忆的一瞬间。