2018年全国律协律师专家巡回讲师团赴新疆生产建设兵团进行实务培训

发布时间:18年11月26日 信息来源:兵团律师协会 编辑:小兵
【字体: 打印本页
作者:

2018年11月24日,全国律协专家巡回讲师团赴兵团实务培训在第八师石河子市开班。培训采取了“现场+视频”的方式,共设1个主会场,14个分会场。兵团司法局、各师(市)司法局、垦区司法局领导和机关干部、兵团律师协会领导及兵团58家律所律师,共360余人参加培训。兵团律协秘书长李衍军主持了培训。培训前,兵团律协在第八师石河子市主会场举行了隆重的开班式,第八师石河子市司法局邢海斌副局长致欢迎辞,对冒着严寒,不远千里来兵团传经送宝的张霄云、孙韬、魏镇胜三位专家律师表示热烈欢迎和衷心感谢,并预祝培训取得圆满成功。

培训期间,盈科全球合伙人、盈科律师学院院长、盈科全国公司法与企业法律风险管理专业委员会主任、北京市律师协会交通管理与运输法律专业委员会副主任魏镇胜律师讲授了《合同履行法律风险防控实务》;河北新业律师事务所主任,河北省房地产协会副会长,河北省政府、石家庄市政府、雄安新区法律顾问张霄云律师作了《征收补偿与安置》专题辅导;国浩律师(南京)事务所合伙人,江苏省律师协会民事业务委员会主任,南京仲裁委员会仲裁员,中华全国律师协会民事业务委员会委员孙韬律师讲授了《民间借贷案件律师实务》。三位专家律师从多角度、多层面,结合他们丰富的从业经验,向兵团律师介绍了律师实务,对我们兵团律师具有很强的指导和借鉴意义。

这次培训是全国律协西部培训计划的最后一站,也是今年兵团律协全面履行省级律师协会职能以来,全国律协为帮扶支持兵团律师提升执业技能和服务水平进行的具体帮扶和支持。这充分体现了全国律协对兵团律师行业发展的高度重视,培训不仅让兵团律师开拓了眼界,了解了发达地区新的理念和前沿性的实务做法,弥补了相关专业领域的理论和实务方面的不足,而且对提升兵团律师业务能力和水平,促进律师事业发展具有重要的现实意义。