首页/政法建设/三大建设/法治建设
新疆兵团律师行业党校揭牌成立
发布时间:18年11月14日    信息来源:法制网    编辑:兵团党委政法委政治处
【字体:    】   打印本页    
作者:潘从武 顾玉婷

法制网乌鲁木齐11月11日电 记者 潘从武 通讯员 顾玉婷 今天下午,新疆生产建设兵团律师行业党校正式揭牌成立,并举行了第一期律师党组织书记培训班开班仪式。

在开班仪式上,兵团司法局党委委员、副局长、政治部主任胡波说,兵团律师行业党校的成立,是兵团律师行业党建工作的一件大事,是坚持和加强党对兵团律师工作的全面领导,提高律师行业党性教育质量,打造过硬律师行业党务工作者队伍,强化新时代律师行业党建工作的一项重要举措。

据记者了解,举办此次培训班,是为了深入贯彻落实全国律师行业党的建设工作座谈会精神,推进和加强兵团律师党建工作,引导兵团律师行业党组织书记牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,增强社会责任感,切实提高党务工作能力和水平,是加强兵团律师行业党建工作的迫切要求和现实需要。

胡波要求,要通过加强学习培训,提高思想认识和政治站位,充分认识加强律师行业党建工作的重大意义,要在综合素质上有新提高,要把理论上的提高转化为指导工作、改进工作的具体措施,不断提高自身的政治素养和党务能力,切实发挥好基层党组织带头人的应有作用;要强化责任,在履行职责上有新担当。要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职”的意识。要立足兵团律师行业实际,遵循律师工作规律,找准切入点,以更加扎实有效、务实创新的举措,推动兵团律师行业党建工作的创新发展,为兵团的民主法治建设,为新疆的社会稳定和长治久安作出应有贡献。

相关新闻