兵团法学会集中组织学习传达习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神

发布时间:18年11月14日 信息来源:兵团法学会 编辑:兵团党委政法委政治处
【字体: 打印本页
作者:刘冰洋

10月13日,兵团法学会召开会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。兵团法学会专职副会长丁筱玲主持学习,兵团法学会、兵团党委政法委机关各处室、在家的全体党员干部30余人参加了学习。

会议指出,要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面依法治国决策部署上来。兵团各级法学法律工作者要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,站在全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,站在贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求、推进依法治疆的高度,充分认识全面依法治国的重大意义,把学习贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神作为一项重大政治任务。

会议强调,全面推进依法治国,是我们党从坚持和发展中国特色主义出发、为更好治国理政提出的重大政治战略任务,也是事关我们党执政兴国的一个全局性问题。落实好这项重大战略任务,对推动经济持续健康发展、维护社会和谐稳定、实现社会公平正义,对全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴,都具有十分重大意义。

会议要求,兵团全体法学法律工作者,要坚决贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央关于全面依法治国重大决策部署上来。一要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想统领兵团改革发展稳定各项工作,深刻认识和全面把握以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,牢固树立法治理念。二要进一步强化党的领导意识,把坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,把党的领导贯彻到工作各方面全过程。三要准确把握推进全面依法治国是建设中国特色社会主义法治国家的根本保障,牢固树立法治意识、恪守法治原则、弘扬法治精神,积极适应兵团健全和转变“政”的职能的新形势,持续推进法治兵团建设。