女司机的正确打开方式

发布时间:18年11月09日 信息来源:兵团监狱管理局 编辑:兵团党委政法委政治处
【字体: 打印本页
作者:樊陈 何娟

最近除了被新闻上各地接连不断的公交车事件吸引外,就是“女司机”这件事了。“女司机”一词,常常被人们带了较强的感情色彩,女司机们上路的经验有多有少,对路况的预判也有对有错,但持有一种偏见的态度,难免让女司机们有点尴尬。

我们监狱的女民警大都会开车,驾驶习惯和技术也都是比较好的,虽有实习期刮蹭掉车漆的小失误,但从未发生过大的事故,都是非常优秀的驾驶员!而我是刚刚晋升为女司机的人,她们驾驶的车,我基本都坐过,也向她们取过很多经。就让我们一起去了解下这些美丽的女司机吧!

我要稳稳的幸福

财务工作口子上的庆妞,平常可是是一个古灵精怪的女孩,更是大家的开心果,只因为这样你就认为她是一个不管不顾而脱僵的女司机那可就大错特错了。还记得前不久大家一起坐通勤车回家,还没到站她就接到需回单位上报一组数据的紧急通知,正当大家都在为她怎么赶回去而担忧时,她可到好,镇定自若拍着小身板说:“车是擦干净的,油是加满的,一到站立马驾驶爱车返回单位,绝不辜负战友们对我的信任”!一车同事都欣慰的笑了,这原来是个胆大心细的女司机。

2

活泼如她!记得刚晋升为女司机的自己,不敢独自驾车,邀她为我坐阵,路上遇一调头的情况,她提醒我要先观察,一定要稳,不能着急,先让别人过,判断好安全距离后,打开转向灯缓缓调转!她还认真的对我讲一定要遵守交通规则,这是对别人和自己最安全的保障!只有这样,稳稳的幸福才有保障!

握方向盘 就做一个安静的美少女

刑罚执行科的娟娟,工作上的事情总是特别多,之前婆婆生病手术,请了两天假就回来上班了!

作为一名女警,我们有太多的身份。儿媳妇、妻子、妈妈和女儿,每一个身份我们都不能面面俱到,但我们依然在努力,用自己的能力去平衡,做好每一个身份该做的事!

那一段时间,里里外外可算是把她忙坏了!上幼儿园的女儿要她亲自接送;病床上的婆婆需要她照顾;赶不上单位的通勤车,就天天开车上下班,只为了挤出早晚那珍贵的十分钟!

不管多着急,她依然是个谨慎的女司机,开车从不接电话!她总说,人的心就那么小,装不了太多事,开车的时候,就认真的做好这一件事吧!毕竟我们是有多重身份的人,需要我们的人太多,不能让他们担心!开车就做一个安静的美少女吧!

夜景如此多娇 莫负良辰

萌萌的莉姐是教育科的民警,是个地地道道的老司机,驾龄最长,经验也最丰富。前两天听她说,晚上十二点开车从地窝堡机场回来。原来,婆婆的表妹从南疆过来办事,时间太紧没见上,她下班以后就开车拉着公公婆婆和女儿一起去机场给亲戚送行了。因为爱人是监区的民警,当天备勤,家里的这些事就得靠她操持了。

同样拥有多重身份的她,在老公的面前,她永远是他最忠实的崇拜者。她最大的愿望就是和老公一起上下班,坐在单位的通勤车上,依偎在老公身边,糯糯的说:老公,你看那月牙多美啊!

她还是一个好姐姐,总是对我这个新手啰嗦:晚上尽量少开车,视线不好,大车又多,太不安全!而作为老司机的她现在开车越来越慢,真的是那句“一年虎二年狼三年四年小绵羊”啊!

慢点儿 咱不着急

监狱指挥中心上班的娟姐,是我见证着逐步成长起来的女司机。特殊岗位的她,因为家里有一个调皮的儿子,总是离不开妈妈的怀抱,睡觉的时候也一定要她哄睡,为了儿子能多睡几个好觉,她常常奔波在路上!

她冰雪聪明,学驾照花的时间比我少多了,从我第一次坐她的车到现在,车技是越来越好!记得第一次坐她的车,转弯的时候坐在后排座上的我都要跟着摇晃身体,可现在坐她的车,就一个字,稳!她说,有时间多在市里练练手,后视镜、倒车镜都要用起来,眼睛要往远处看,胆大心细准没错!

为我们的女警点个赞

这就是监狱的女警们,为这一身庄严的警服,她们努力的做好每一个角色!

监狱还有很多女司机,有的家不在五家渠,在昌吉或者乌鲁木齐,体力上的差距就明显体现出来了,一天之内往返开车上下班实在是劳累。

她们偶尔能坐上监狱到五家渠市里的通勤车,但还需要换成班车,特别浪费时间,得亏监狱有一大批慷慨热心的男同事,使大家常常有顺风车坐,大家对此都心存感激!

她们是很努力的铿锵玫瑰

相信随着监狱布局调整,监狱各方面条件的不断提升,会有越来越多的女司机能自己开车上下班。她们喜爱小装饰,却没有耀眼的车饰挂在后视镜;她们喜爱漂亮的鞋子,但从不穿高跟鞋开车;她们也有小疲劳,却会向人寻求帮助或者打车出行;她们时而小任性,却对交通规则心存敬畏!她们既是女司机,也是令人尊敬的警花,严要求,高标准,知敬畏,存戒惧已经成了习惯;她们是女司机,也是妻子、母亲、女儿或是姐姐、妹妹,都有家人的惦念与牵绊;她们是女司机,但也深知珍爱生命是义不容辞的责任!

手握的方向盘是通向目的地的把手,脚踩的油门是开启幸福之门的桥梁。冬已至,天愈寒,人生之路,请务必小心行驶!