年末致政法干警:压力小点、眼泪少点、幸福多点吧!

发布时间:18年11月09日 信息来源:剑语新兵 编辑:兵团党委政法委政治处
【字体: 打印本页
作者:黄飞

新婚的警嫂说,不怕丈夫执行任务,就怕一走音讯皆无。

“不敢打电话,怕影响他工作。”

2018年还有不到两个月就要结束,小兵真心希望,咱兵团政法干警,工作顺利点,工资再高点,日子幸福点,欢乐再多点。

还有:烟少抽点,对自己再好一点。

好在,每次他都会主动打来电话,一句话暖到心窝子里:“丫头,我好着呢,别担心!”

年末,结案的压力、考核的压力、勤务的压力……各种压力接踵而至。随之而来的,是加班、开会、学习……

训练场上的汗水更多了。苦寒已至,正是考验体能和心智的好时节,武装越野、处突拉练,五公里、十公里,科目在变,信心不变!

办公楼里的灯光更亮了。黑夜来临,研究部署、学习讨论、方案计划,旧的要改,新的要学,许多工作得回顾总结,不觉已至拂晓!

临街路边的勤务更紧了。年关岁尾,人流量愈发增多,归心似箭的人们大包小包开始往家赶,当心踩踏小心扒手注意安全多提醒!

家人嘴上说着理解,心里少不了埋怨;干警一再表现出冷漠,心头却忍不住后悔。矛盾,彼此彼此。“以后,一定XXX!”早已不不是承诺,而是食言的代称。

“我的爸爸是个骗子……”有孩子在作文中这样形容自己的父亲。“你还知道自己有这个家啊?”有爱人抱着刚吊完水的孩子忍不住怒斥。

此时此刻,最恰当的,除了苦笑,别无他法。

你比谁都清楚,“地球离了谁都能转。”

你比谁都明白,“全家没了你就变天。”

可到了加班的时候,你还是义无反顾;该出现场有勤务的时候,你还是冲到前面;值班、训练、备勤;牧工的羊,群众的马;街头的求助,雪夜的车光……

你哪样都没落下。

身处大变革大发展的时代,人的命运总是被包裹着前进。可你,除了偶尔焦虑,更多还是说着同样一句话:

“无论什么时候,安全稳定、公平正义都不能少。”

这一年,兵团深化改革、向南发展全面提速,职工取消了“五统一”,收入更高、日子更好。

这一年,国家大事不断、发展举措频频落地,同学要么大赚一笔要么饱览河山,人生赢家。

而你,除了因加班、执勤、熬夜多了几根白发,跟老婆吵了几回,还听闻几十起各地战友因公负伤甚至牺牲的消息,再无其他。

2018年还有不到两个月就要结束,小兵真心希望,咱兵团政法干警,工作顺利点,工资再高点,日子幸福点,欢乐再多点。