兵团党委政法委机关专题学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神

发布时间:18年11月07日 信息来源:兵团长安网 编辑:兵团党委政法委政治处
【字体: 打印本页
作者:黄飞

2018年11月7日下午,兵团党委政法委机关召开会议,专题学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。

会议认为,习近平总书记的重要讲话充分肯定了民营经济在我国经济社会发展中的重要地位和作用,客观分析了当前我国民营经济发展面临的困难和问题,明确提出了大力支持民营企业发展壮大的实际举措。给广大民营企业吃下了“定心丸”,为促进新时代民营经济发展提供了根本遵循、注入了强大动力。

会议强调,执法司法、法治宣教、维护社会治安稳定和公平正义等各项工作与民营经济发展息息相关,要深入学习领会习近平总书记重要讲话的深刻内涵和精神实质,深刻认识促进民营经济发展的重大意义,紧密联系职能职责,把总书记重要讲话精神在兵团政法战线不折不扣落到实处。

会议要求,要按照习近平总书记提出的6个方面政策举措抓好落实,认真贯彻落实党中央、兵团党委关于支持民营企业发展的各项决策部署,针对民营企业遇到的困难和问题,主动担当作为,始终坚持严格规范文明执法司法理念,通过宣传教育、检察监督、产权保护等多种手段和形式,依法平等保护兵团民营企业合法权益,着力为兵团民营企业健康发展壮大营造良好法治环境。