追寻军垦足迹 传承兵团精神

发布时间:18年11月06日 信息来源:兵团监狱管理局 编辑:兵团党委政法委政治处
【字体: 打印本页
作者:韩冠军 杨时梅

11月3日上午,秋雨淅沥,天气有点寒冷。南口监狱组织新警、实习生开展“追寻军垦足迹 传承兵团精神”主题团日活动。

青年民警徒步五公里,脚踩稀泥,个个却精神抖擞,意气风发,徒步途中歌声嘹亮,互相鼓励、互相支撑,不抛弃、不放弃,共同坚持到十二团红色教育基地。

到达目的地后,重温入团誓词,唤醒青年民警的责任和使命意识。

监狱领导给青年民警回忆年少时的艰苦生活,讲述屯垦戍边的故事,引导和鼓励学生志存高远,将人生理想熔铸到履行兵团职责上,维护社会稳定和长治久安的实践中。

团体心理咨询活动,人体拷贝、五毛和一块,穿插着青年民警的文艺节目,欢声笑语、热闹非凡,活动氛围轻松、活泼、有序,增强了青年民警的团结协作能力,缓解了工作压力,凝聚了警心。

胡杨谷

最后,还组织青年民警到十四团参观睡胡杨谷,各具形态、千奇百怪的睡胡杨,引得青年民警驻足观望,合影留念。

这次活动,磨砺了青年民警的意志,凝聚了正能量,增强团队意识,让青年民警亲身体会老军垦艰苦奋斗的兵团精神和胡杨精神,倍加珍惜工作岗位,扎实做好本职工作,为监狱的发展贡献青春力量。