感谢警察蜀黍 给我们送温暖

发布时间:18年11月06日 信息来源:兵团监狱管理局 编辑:兵团党委政法委政治处
【字体: 打印本页
作者:

11月4日,皮山农场伴随着暴雨夹雪寒风凌咧,但五连职工文化活动中心却暖意浓浓。原来是兵团监狱管理局团委和“访惠聚”工作队在这里举行爱心衣物捐赠仪式,礼堂里坐满了学生,大家们看着一件件崭新的衣服,脸上洋溢着纯真的笑容。

皮山农场五连地处塔克拉玛干沙漠边缘风头水尾之地,居民绝大部分为少数民族,生态环境较差,水资源高度匮乏,属于兵团深度贫困连队,脱贫攻坚任务艰巨。许多贫困家庭的孩子们还穿着单薄破旧的衣服,兵团监狱管理局驻皮山农村五连“访惠聚”工作队的队员们看在眼里,急在心里,积极向社会筹集资源,在兵团监狱管理局团委的共同努力下筹集到1000余套崭新的衣物,可有效解决孩子们冬季御寒问题。

兵团监狱管理局主要领导非常重视此次活动,党委书记、局长蒋欣做出重要批示要将好事办好,兵团监狱管理局“访惠聚”工作队的总领队翟伟伟主任对活动进行了周密的安排部署,为表达对困难家庭学生的一份爱心和一片真情,由局团委书记刘俊岩亲自运送的爱心衣物于11月3日到达农场,确保把爱心衣物送到每一个需要帮助的学生手中,让他们过一个温暖的冬天。

捐赠仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,参加活动的孩子们不由自主举起右手,行少先队队礼。10名学生代表为与会嘉宾佩戴了鲜艳的红领巾。

在捐赠仪式上,兵团监狱管理局团委刘俊岩书记鼓励孩子们:“你们是祖国的花朵,是祖国的未来和希望,你们要做一志存高远,脚踏实地的学生。你们要在艰苦的环境中锻炼自己,长大了也要多帮助他人,服务他人,做一个了不起‘亚克西’的人!”

连队七年级学生阿依祖合热·阿卜力克木说:“谢谢警察叔叔阿姨在冬季来临前,给我们送来漂亮暖和的衣服,我们一定要好好学习,做一名德、智、体、美、劳全面发展的共产主义接班人,用优异的成绩来回报关心我们的各级党组织和兵团监狱警察叔叔阿姨们”。

阿不都热合曼的妈妈说:“看到两个孩子能领到暖和的棉衣,作为五连的职工我特别高兴,希望孩子们能够努力学习,用实际行动回报党和国家的培养,感谢兵团监狱管理局领导的支持、关心和关爱”。

让我们共同祝愿在这片土地上的每一个孩子健康快乐成长!