丰收的礼赞 兵团党委政法委与农民群众共同喜迎“中国农民丰收节”

发布时间:18年09月21日 信息来源:兵团党委政法委驻51团2连“访惠聚”工作队 编辑:兵团党委政法委政治处
【字体: 打印本页
作者:高玉贤

秋风起,花儿白,穗儿黄、枣飘香,经过春耕、夏耘,丰收的季节来了。为迎接庆祝首届“中国农民丰收节”,9月20日,按照兵团“民族团结一家亲”活动领导小组办公室的要求,兵团党委政法委组织3名干部赴51团2连与连队党支部、“访惠聚”工作队一起组织开展“迎接首届中国农民丰收节金秋拾花竞赛”。驻连“访惠聚”工作队队长、兵团党委政法委副书记王建民,兵团党委政法委干部詹征、叶宁、郑惠英,连队干部和工作队队员同30名群众代表一起参加了此次拾花竞赛。

此次竞赛设一等奖一名,奖品为价值200元电饭煲;二等奖一名,奖品为价值100余元的炒锅;三等奖一名,奖品为价值70余元的保温壶,其余参赛选手每人发放一份价值20余元的纪念品。

随着一声哨响,拾花竞赛拉开了序幕,参赛队员的双手在一朵朵棉花上快速飞舞。经过一天的比赛,农民群众努尔古丽•亚森、古尼沙·吐尔逊、热孜古丽·艾尼分别以159、146、130公斤的好成绩荣获前三名。努尔古丽•亚森激动地说:“衷心感谢兵团党委政法委、连队党支部、工作队一起陪同我们过丰收节。今天的比赛很有意义,我们通过拾花比赛庆祝了属于我们农民的第一个节日。今后,我们一定加倍努力,用自己勤劳的双手脱贫致富,建设美丽家园,奔向小康生活,尽自己的一份力量回报党和政府对农民群众的关怀爱护。

棉田承包主人达吾提·阿不来提高兴地对记者说,十分感谢大家在他的棉田里开展这个活动,自己感到非常光荣。今年,随着兵团农牧团场深化改革,取消了“五统一”,每个农民都参与到了市场竞争中,极大地调动了大家的生产积极性。兵团改革政策越来越好,给我带来了实实在在的好处,惠及到了我们老百姓。在不断致富的道路上,达吾提也积极响应连队党支部和工作队扶贫帮困的号召,从春季播种到秋季收获的管理过程中,专门请连队贫困户家庭来有偿帮助管理。今年,他请了30余名贫困群众,通过播种、出苗、定苗、浇水、除草、打顶、采摘等劳动,年人均可以获得6000余元,极大的帮助了贫困家庭,为连队脱贫攻坚工作做出了贡献。

 

微信图片_20180921214023

迎接首届“中国农民丰收节”金秋拾花大赛

微信图片_20180921214036

兵团党委政法委干部和农民一起参加拾花竞赛

微信图片_20180921214052

竞赛果实

微信图片_20180921214105

努尔古丽•亚森荣获一等奖

微信图片_20180921214059

向参赛选手发放纪念品