有人带节奏抹黑新疆兵团,最终未能得逞!

发布时间:18年09月14日 信息来源:“剑语新兵”微信公众号 编辑:兵团党委政法委政治处
【字体: 打印本页
作者:陶然

导语

或许源自早年父母援非的经历,或许是受家庭教育潜移默化熏陶,陶然对祖国、对兵团的爱,很天然,很炽烈。于是,在参加完兵团政法系统“三同步”理念暨宣传舆论工作骨干培训班、学习完中央政法委政法网络新媒体建设工作会议精神后,她写下了这样一份心得体会——

很多时候不得不承认机遇和缘分这些看似虚无缥缈的事情是真正存在的。

比如我一个江苏姑娘怎么就来到了偏远的新疆,还成为了兵团的一份子。比如我只是基层法院的普通一员,怎么就成了特邀学员参加全兵团的“三同步”理念暨宣传舆论骨干培训,而且看到中央政法委的相关工作部署和要求,竟那么亲切,倍感鼓舞!

生活环境可以改变,头脑中的想法和认知可以变,不变的,是对祖国人民的那一份热爱和责任,以及对于新知识的极度渴求。

幼时,由于父母出国援非,我随祖父母生活过6年。他们曾反复教育我,活到老学到老,学无止境。随着年龄、阅历增长,所接触和掌握的知识不断增加,可我反而越发感到自身知识储备的严重缺乏,也正由此,我就越发渴望对感兴趣的事多一些磨砺——不经历风吹雨打,怎能见彩虹!

这一次,正好圆了我的一个梦,来自中央的各位导师,来自新疆、兵团的各位领导、大咖,带来了更新的理念、更多的案例,更贴近实战的技巧,收获那是相当的大!

再回到我个人身上,由于一直以来受到的教育,乃至于我的亲身经历,让我无法割舍掉对祖国的热爱。来到兵团工作之后,这种感觉更加浓烈。

身在兵团,自然会关注涉及兵团的一些网络舆情。比如去年初,网络上有人借着一个不相干话题而肆意带节奏抹黑兵团当年的开拓者时,我毫不犹豫站了出来,连写两篇评论文章予以反驳。

那种感觉真的是又气又恨,好在,最终节奏没有被别有用心之人带歪,但教训值得警醒——网络时代,没有人能够置身事外,与其躲避,不如努力提升自己的战斗力,让自己变得更强!

在与网络上各种错误思潮以及推墙沉船势力的斗争中,我一方面锻炼了自己,挖掘了潜能,同时也更加清醒看到自身存在的诸多短板。尤其是作为一名新兵团人,我自觉对于新疆以及兵团的历史与现实的认识是不足的、肤浅的,还有很多内容、领域需要我仔细了解、好好补课。

这次兵团党委政法委和兵团监狱管理局联合举办的培训班,精彩纷呈、惊喜连连,尤其是各地成功运用“三同步”处置案事件更让我对于网络斗争的重要性、复杂性以及实践步骤有了非常直观的认识。很多萦绕在头脑里的疑问都有了答案,这种感觉很爽!但同时,我也发现,自己没有固步自封的资本,必须不断学习不断思考才能不落后于现实。

无论是兵团的培训,还是中央的部署,都让我受益良多。我也在努力消化吸收所学知识,争取让它们更多成为未来工作的助推器。

作者简介:陶然,女,现就职于新疆生产建设兵团第八师下野地垦区人民法院。