我们不一样 培训也有“下马威”

发布时间:18年08月30日 信息来源:兵团监狱管理局 编辑:兵团党委政法委政治处
【字体: 打印本页
作者:荀彪 张杰

参加警衔晋升培训,心情美美哒!

肩上又要多颗星,心情美美哒!

工资又要涨涨涨,心情美美哒!

什么?称体重?我在哪?我是谁?我在干嘛?

什么?测体能?一千米、八百米、俯卧撑、仰卧起坐,难道要去雅加达参加亚运会嘛!

什么?考公文?通知、请示、报告,工作以来的感悟思考,我的天呀,我经历了什么?我连请假条格式都不会呀!

这还是我的培训吗?我是不是来错地方了?我不是来眯西眯西、喝西喝西、休息休息的嘛!

原来培训也有“下马威”了。

8月27日,兵团监狱系统警司警衔晋升培训班第二期在兵团警官高等专科学校举办,全系统晋升警司警衔的民警参加了培训。

此次培训班打破常规,让培训不再是“吃饭、聚会、交友”的轻松模式,从报到第一天开始就营造严肃紧张的培训氛围。

设置了包括政治理论学习、警体技能训练和公共基础知识三大模块的培训课程,旨在通过政治教育引导,不断提高民警思想认识,明确职责使命,强化责任担当,更好的服务于监狱事业。在警体技能方面,以基础体能训练和警体技能训练相结合,不断提高民警的身体素质,熟练掌握制敌技巧,推进常态化练兵。

同时安排了公共基础知识学习,包括公文写作、心理疏导、急救常识等内容,不断提升参训民警的综合素质,实现全面发展。

通过开展学习培训,以强思想、练体能、学基础为目标,给参训民警在思想上“增肥”,在心理上“施肥”,在体重上“减肥”,做到学有所获、学有所长,学有所成,能够在监狱工作中发挥更重要的作用,为兵团监狱事业发展贡献力量。