万里迢迢 只为这一“课”

发布时间:18年08月10日 信息来源:兵团监狱管理局 编辑:兵团党委政法委政治处
【字体: 打印本页
作者:孙晓娇 朱永生 王华 谢俊芳 南沙沙

监狱特警,一支新生的队伍,用热血和青春时刻守卫着监狱的平安,已经成为监狱不可或缺的重要力量。

近日,兵团监狱管理局邀请广东司法警官职业学院警体技能部主任、广东监狱特警基地总教官刘晓晖主任一行,来兵团监狱系统开展警体技能业务培训。

兵团警官高等专科学校相关领导及培训部工作人员与广东警院教官团队召开座谈,交流研判课程内容,有针对性地选择授课方向,紧密联系工作实际,提升课程的实效性。

通过理论知识的教学,配合视频资料的观看和分析,刘晓晖主任生动的为学员们讲解了“提升监狱警察自身安全防范意识” 的重要性。

随后,刘晓晖主任组织大家来到操场,亲自示范实战技能,并且现场为学员进行指导。

在奎屯监狱和高泉监狱,刘晓晖主任运用丰富教学经验,从实战的视角,采取应急演练点评、课堂指导等多种形式,由浅入深地讲解,手把手的教授。此次培训内容时间短、知识点多、实际操作性强。

 

近年来,兵团监狱系统定期选派素质能力较强的领导干部和青年民警参加广东警院组织的防爆技能培训,收效十分显著。此次广东警院专业教官团队不远万里,亲赴兵团监狱系统传授警体技能。这精湛的一课,不仅提高了兵团监狱民警警体技能素质,也为后期双方更好地沟通交流,搭建了良好的友谊桥梁。