这期兵团监狱管理局警司晋衔班提出的3个关键词刷屏啦

发布时间:18年08月07日 信息来源:兵团监狱管理局 编辑:兵团党委政法委政治处
【字体: 打印本页
作者:

使命就是要知道来时的路,铭记兵团监狱艰苦奋斗的光辉历史,承担起兵团监狱发展的光荣使命。

责任就是要坚守底线,敬畏制度,把工作干好,把队伍带好,对组织负责,对家庭负责,对个人负责。

担当就是要学、要悟、要干,要有干成事的本领,还要有必胜的信心。

8月4日,为贯彻落实“凡晋必训”要求,有针对性地做好民警培训工作,切实提高兵团监狱民警的能力素质,全系统警司警衔晋升培训在兵团警官高等专科学校举办开班典礼。兵团监狱管理局党委书记、局长蒋欣出席并讲话,兵团监狱管理局政治部、警官高等专科学校领导、培训部教官以及全体参训学员参加。

蒋欣局长以兵团精神为主线,结合兵团监狱发展历史,现阶段面临的严峻考验以及未来的发展方向做讲话,送给参训学员“使命、责任、担当”六字寄语。他指出,青年民警要不忘初心、牢记使命,传承兵团监狱光荣传统,承担兵团监狱光荣使命,铭记兵团监狱艰苦创业的光辉历史,要明白重任在肩,必须呼唤使命担当。

他要求青年民警坚守底线,敬畏制度,牢记使命,不忘责任,保有血性,充分认清新时期监狱人民警察所肩负的职责和使命,始终坚持对组织负责,对家庭负责,对自己负责。

他勉励青年民警要学会担当,勇于担当,不断学习、不断思考、不断实践,用必胜的信心,充分彰显敢干事、能干事、干成事的必然决心。祝愿培训工作取得圆满成功,祝参训学员学习好、交流好、生活好。

4日至5日,参训学员围绕“使命、责任、担当”进行广泛讨论交流,大家一致认为,作为监狱系统的青年一代,将牢记兵团监狱的光辉历史,传承光荣传统,承担起自己的职责和使命,以构建和谐社会为己任,脚踏实地,扎扎实实做好本职工作,努力学习掌握过硬本领和技能,做一个敢于担当,敢于干事,善做实事的人,为新时期兵团监狱发展贡献自己的力量。