首页/政法建设/政法文化/摄影天地
爱在独库
发布时间:18年08月05日    信息来源:兵团监狱管理局    编辑:兵团党委政法委政治处
【字体:    】   打印本页    
作者:邱兴明

独库公路,是从独山子到库车的公路。

全长561公里、连接大疆南北。

横亘崇山峻岭、穿越深山峡谷,连接了众多少数民族聚居区。

他的存在使得南北疆路程缩短了近一半,堪称是中国公路建设史上的一座丰碑。

这条路也遭遇了几乎所有的自然灾害。

它堪称“中国公路病害博物馆”,它的修建过程,任何时候,都足以震慑每一名过客。

这已不仅仅是一条路,它凝聚了太多的人类精神和自然内涵,数万人历经艰险十年磨就。

这是一条英雄之路,为了修建这条公路,数万名官兵奋战10年,其中有168名筑路官兵献出了宝贵的生命,这就是天山深处的英雄路——独库。

这条生命之路,沿途风光,美不胜收,更是摄影者的拍摄圣地。

很多人说,独库公路,最漂亮的是217路段,可惜笔者在沿途拍摄时,因为天气原因,并没有如愿以偿,独库217段封路,禁止通行,只能再寻机会,其实生活不就是这样么,总会给你留下一点小遗憾,没有这些装饰,何来人生?

作者简介:邱兴明,新疆阿勒泰人,阿拉尔摄影家协会会员,爱管乐、爱摄影。2012年参加兵团监狱管理局举办的新闻写作摄影培训班,从此爱上摄影创作。其各类摄影作品在人民网、中国网、司法部网站、兵团日报、兵团监狱、各类报刊等主流媒体均有刊登。

相关新闻