这边"警"色独好

发布时间:18年08月02日 信息来源:兵团监狱管理局 编辑:兵团党委政法委政治处
【字体: 打印本页
作者:封生华 张玲 杨晨 黄容

为庆祝建军91周年,兵团监狱与驻监武警部队开展了形式多样的“迎八一”双拥共建活动。

两警赛场英姿勃发

监狱队加油……三大队加油……随着“嘟”的一声哨音,“庆八一”监武友谊篮球赛在塔门监狱机关楼前篮球场上拉开了战幕,加油声、呐喊声、欢呼声不断。

球场上,一边是藏青蓝,他们斗志昂扬,英姿飒爽;一边是军营绿,他们昂首挺胸、精神饱满。两支参赛队本着“友谊第一、比赛第二”的精神奋力拼搏,为荣誉而战,以良好的精神风貌向建军91周年献礼!

赛场上气氛热烈,队员们伴着绵绵细雨早已和汗水混淆不清,球赛俨然已成为监狱民警和武警官兵精神面貌及身体素质的一次检阅,展现出了大家良好的团队精神及拼博精神。经过紧张激烈的角逐,驻监武警中队略微领先监狱队,取得了胜利。

走访慰问显真情

金墩监狱带着慰问品来到驻监武警营区,向武警部队全体指战员致以崇高的敬意和节日的问候,感谢武警官兵对监狱的支持和帮助。

体验警营生活

在武警引导员的带领下,监狱民警参观了武警的宿舍、食堂、后勤基地等,在训练场观看了武警战士带来的突刺技术和擒敌拳表演,战士们的精彩演出赢得现场观众的阵阵掌声。

表演结束后,部分民警和家属怀着军营梦和好奇心,有的向武警战士请教“豆腐块”的叠法,有的跟着武警战士有模有样地学起了擒敌拳,让大家真实体验到了军营生活。

联谊庆节日

通过体验生活,拉近了彼此的距离,大家一路欢声笑语走进武警礼堂。

在监狱领导致词后,舞蹈《大海航行靠舵手》拉开了联谊会的帷幕,小品、独唱、合唱一个个精彩纷呈的节目把活动推向高潮,场下的掌声、欢呼声经久不息。联谊会在监狱民警现场书法表演后落下帷幕。

此次活动,不仅增进了武警官兵与监狱民警的深厚感情,丰富了监狱民警的文化生活,营造了和谐良好的两警关系。