掌声不断 这样的大讲堂太精彩啦

发布时间:18年07月27日 信息来源:兵团监狱管理局 编辑:兵团党委政法委政治处
【字体: 打印本页
作者:张杰

7月25日上午,兵团监狱管理局 “忠诚教育”大讲堂第四讲开讲啦,讲座以视频会议的形式召开,特邀请中国民族理论学会常务理事、自治区党委党校原副校长朿迪生教授现场授课,兵团监狱管理局副巡视员闫波成主持会议并作出要求,全系统民警在主会场、分会场聆听讲座。

 

朿迪生教授以《新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员》为主题,紧紧围绕中华民族的形成与发展,新疆各民族在中华民族的交融发展,维吾尔族是经过长期迁徙和不断的民族融合形成的等内容展开,课堂上朿教授深入浅出、旁证博引地列举大量史实、研究成果和考古发现,旗帜鲜明地阐明观点,澄清有关错误认识,为全系统民警带来了一堂知识盛宴。此次思想深刻、内涵丰富的专题讲座,获得在场民警的一致好评,引起了全警的思想共鸣,现场不时爆发出热烈的掌声。

 

闫波成代表兵团监狱管理局党委对朿笛生教授为全系统民警授课表示感谢,强调此次培训的重要意义,要求:一是提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话,聚焦新疆工作总目标,领会有关新疆若干历史问题研究座谈纪要精神,进一步统一思想,凝聚共识,指导工作;二是切实把思想统一到中央、自治区党委、兵团党委的各项决策、部署和要求上来,扎实做好民族团结等各项工作;三是珍惜学习机会,深化认识,认真听讲、认真思考;紧密联系工作实际开展讨论交流,扎实推进"去极端化"各项工作,坚定、坚决地维护新疆社会稳定和长治久安。

 

课后,与会民警纷纷表示,作为一名政法干警和中共党员,一定要认真学习新疆三史(新疆历史、民族发展史、宗教演变史),学习习近平总书记的重要讲话和中央的系列决策部署,通过学习提高政治站位,坚定理想信念,增强本领能力,积极贡献自己的力量,为维护国家安全和新疆社会稳定做出自己应有的贡献。