首页/政法建设/政法文化/书库
自治区见义勇为基金会慰问爱心老兵夏福生
发布时间:18年07月26日    信息来源:第八师党委政法委    编辑:兵团党委政法委政治处
【字体:    】   打印本页    
作者:刘睿睿

八一建军节前夕,自治区见义勇为基金会理事长刘克勤率领工作人员来到第八师石河子市新城街道八一社区,慰问了常年为基金会捐款的爱心老兵夏福生,对他多年以来的义举表示感谢,向他送来节日的问候。

现年84岁的夏福生自2015年至今向自治区见义勇为基金会累计捐款一万元。他于1950年12月报名参加抗美援朝志愿军,1959年8月转业进疆到八一毛纺厂工作。2015年,他在《老年康乐报》上看到一位老同志为自治区见义勇为基金会捐款的消息,当即联系报社编辑部找到基金会工作人员联系方式,以个人名义向基金会捐款1500元,并立下遗嘱,让儿女在他去世后继续向自治区见义勇为基金会捐款。

“我出生在战争年代,目睹了共产党人为建设新中国所做的努力。后来,我报名参加抗美援朝志愿军,虽然没有去朝鲜,但是政府对我们家同样照顾。如今社会稳定,生活幸福,我们不能忘了共产党的恩情。这些见义勇为的英雄都是中国共产党培养出来的品德高尚的人,他们为保障我们的安定生活做出了贡献。我尽自己所能向自治区见义勇为基金会捐款,是想表达自己感激、报答、向他们学习的一片心意。”夏福生说。

 

 

相关新闻