弘扬主旋律 提振精气神

——第十四师公安局召开2018年战时表彰大会
发布时间:18年07月25日 信息来源:第十四师公安局 编辑:兵团党委政法委政治处
【字体: 打印本页
作者:胡理慧

“作为一名基层的少数民族民警,能够获得‘反分裂斗争表现突出共产党员’这一荣誉称号,我感到万分荣幸的同时也倍感责任重大,我将以此为新的起点,坚定立场,终身同‘三股势力’和‘两面人’作坚决斗争,以实际行动印证维护稳定的决心和信心……”作为先进个人代表,和田垦区公安局阿克兰干派出所副所长买买提·再帕尔面对殊荣,旗帜鲜明地发声亮剑。

为表彰先进,进一步强化战时思想发动,激发队伍昂扬斗志,2018年7月20日上午,第十四师公安局在局机关六楼会议召开了2018年战时表彰大会。第十四师昆玉市党委组织部常务副部长王耀忠同志应邀参加了会议。师公安局、和田垦区公安局两级党委班子成员及全体民警参加了会议。会议由师公安局党委书记、局长、督察长马天宏同志主持。

大会在《国歌》中拉开序幕。会上,王耀忠副部长专门介绍了买买提·再帕尔同志被兵团党委组织部评为“在反分裂斗争中表现突出共产党员”的情况;师公安局党委委员、副局长杜新科同志传达了兵团公安局《关于做好近期表彰奖励相关工作的通知》,和田垦区公安局党委副书记、政委张文军同志宣读《关于为近期表现突出的集体和个人记功嘉奖的命令》、《关于对张宝林同志给予表扬的通报》。

大会对我局评授的第十四师公安局刑警支队、和田垦区公安局阿克兰干派出所、和田垦区公安局拉依苏派出所3个集体三等功,师公安局技侦支队、网安支队、和田垦区公安局昆仑派出所3个集体嘉奖,“反分裂斗争表现突出共产党员”买买提·再帕尔同志及个人三等功和田垦区公安局拉依苏派出所教导员玉苏甫艾里·阿布力孜同志分别颁发了奖牌、证书和奖章。

会议的最后,马天宏局长做了总结讲话。他指出,2018年上半年,在师市党委和兵团公安局党委的坚强领导下,第十四师公安机关及广大民警紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以“全力以赴”的高位推进举措,取得了“万无一失”的工作实效,以无私奉献、奋勇拼搏的实际行动,确保了辖区的持续安全稳定,赢得了各级领导和各界群众的充分肯定,涌现出了一批表现突出的先进集体和先进个人。为此,马天宏局长代表师公安局党委向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向奋战在维护社会稳定一线的全体民警和默默支持公安工作的家属们致以亲切的慰问和崇高的敬意!

马天宏局长强调,师公安局党委决定召开此次战时表彰大会,不仅是对近期表现突出的集体和个人的奖励和表彰,也是对全体民警半年来的各项工作的肯定和激励。他代表师公安局党委就注重发挥典型的示范辐射作用、加强公安工作及管好带好队伍提出了具体工作要求,进一步统一了思想、认清了目标,切实为做好下一阶段各项公安工作提了神、鼓了劲、打了气。