坚持全面从严治党 重塑兵团监狱系统政治生态

——兵团监狱管理局举办第二十个党风廉政教育月专题活动
发布时间:18年07月25日 信息来源:兵团监狱管理局 编辑:兵团党委政法委政治处
【字体: 打印本页
作者:郭英俊 张杰

7月23日,兵团监狱管理局党委召开电视电话会议,举办第二十个党风廉政教育月专题党课。全系统各级党员领导干部和民警在主会场、分会场参加会议。

会上,全体成员观看了兵团纪委、监委制发的警示教育片《信仰的迷失》和兵团监狱管理局党委制发的警示教育片《在贪欲中迷失》,通过身边的违法违纪案例,教育引导广大党员、民警特别是党员领导干部坚定信仰,坚强操守,知敬畏、明戒尺,振奋精神,崇尚荣誉,忠诚、干净、担当。

兵团监狱管理局党委书记、局长蒋欣以《坚持全面从严治党,重塑兵团监狱系统政治生态》为主题,为大家讲授党风廉政专题党课,以鲜活的实例深入分析了兵团监狱系统在党的领导、党的建设、全面从严治党、党内监督、干部选拔任用、刑罚执行、财务管理、项目建设等方面存在的突出问题,深入分析当前兵团监狱系统正处在监管安全风险的高危期、历史遗留问题的井喷期、全面深化改革的关键期的政治生态现状,紧贴兵团监狱工作实际、突出全面从严治党重点、聚焦重塑政治生态目标任务,为重塑兵团监狱系统政治生态指明了路径和方法,提出了具体措施。

蒋欣要求全系统各级党组织和全体民警要坚定坚决贯彻党的十九大关于坚持党要管党、全面从严治党的重要部署,坚定坚决贯彻兵团党委关于全面从严治党、重塑兵团监狱系统政治生态的指示要求,重整行装再出发,以永远在路上的坚韧和执着,把全面从严治党引向深入,坚决打赢政治生态“山清水秀的保卫战”,不辜负兵团党委、纪委监委、党委政法委的殷切期望,为推动兵团监狱改革发展稳定、服务新疆工作总目标提供坚强政治保证。