兵团党委政法委驻51团3连“访惠聚”工作队、连党支部组织返乡学生开展文艺联谊活动

发布时间:18年07月24日 信息来源:驻51团3连“访惠聚”工作队 编辑:兵团党委政法委政治处
【字体: 打印本页
作者:驻51团3连“访惠聚”工作队

为丰富返乡学生的暑期文化生活,引导青年学生崇尚现代文明,增强对祖国的认同感和自豪感。722日,兵团党委政法委驻513连“访惠聚”工作队、连党支部组织返乡学生开展了以传递青春正能量为主题的文艺联谊活动,返乡学生和连队文艺队用自己的歌声和舞蹈传递青春正能量、表达对祖国和家乡的热爱。

在文艺联谊活动中,返乡学生和小小文艺队精心组织编排的节目一一上演,独它尔、热瓦普琴、小品、时尚街舞、健美操等一个都不少。一曲《和谐新疆》,唱不尽“民族团结一家亲”的和谐融洽,各族人民“同呼吸、共命运、心连心”的深情厚谊;自编自演小品《黑鸭子》寓教于乐,弘扬正能量,提升全连法治观念;街舞、健美操时尚动感,充满青春活力;舞蹈《麦西来普》将联谊活动推向又一个高潮。

现代文化气息的节目给连里的孩子们带来了别样的感受和深深的向往。学生阿娜古丽说:“作为新一代大学生,我深深地感悟到家乡的变化和热情,更坚信只有各民族大团结,祖国才能繁荣发展,党和国家的好政策给各族群众带来了幸福的生活,我们决不允许有人破坏这来之不易的幸福。”

通过开展此次文艺联谊活动,进一步激发了返乡大学生感党恩、跟党走、爱祖国、爱家乡,自觉维护民族团结的情怀,同时也展现了当代大学生的青春活力和蓬勃朝气。

联欢会共演出了12个节目,返乡学生和连队文化队成员全部参演。晚会共计700余人参加。


 

51团3连返乡学生文艺联谊活动开始啦


 

工作队队长向学生们提出活动希望

 

工作队队队长致辞

 

美丽长裙飘起来

 

认真观看节目的孩子们

 

米娜尔小朋友的印度舞

 

时尚的现代舞

 

稚嫩纯粹的歌声回荡在广场

 

农民自编自演小品《黑鸭子》

 

兵团党委政法委下沉结亲干部一同观看节目

 

全体人员合影留念