兵团党委政法委下沉结亲工作组会同驻连“访惠聚”工作队及连队“两委”举办返乡学生国语知识竞赛

发布时间:18年07月23日 信息来源:兵团党委政法委 编辑:兵团党委政法委政治处
【字体: 打印本页
作者:刘明文

为认真贯彻落实兵团党委关于做好暑期返乡学生服务管理工作的决策部署和工作要求,进一步丰富返乡学生的暑期生活,调动广大青少年学生、干部群众学国语用国语的积极性,2018年7月23日,兵团党委政法委下沉结亲工作组会同驻连“访惠聚”工作队及连“两委”在51团2连成功举办了返乡学生国语知识竞赛。

兵团法学会专职副会长、兵团党委政法委下沉结亲工作组带队领导丁筱玲亲临竞赛现场并作讲话。丁筱玲同志指出,在兵团上下深入开展学国语用国语的热潮中,我们在51团2连组织开展这次国语知识竞赛,不仅是对大家过去学习国语成效的一次检验、一次大考,更是对大家今后学习国语的一次促进、一次推动。希望各族干部职工群众、广大青少年学生以此次活动为契机,更加主动、更加自觉地参加国语学习,把国语学习贯穿到我们日常工作生活全过程,切实提高国语水平,打破各民族间语言沟通障碍,在国语学习使用过程中加强各民族交流交往交融,增进民族感情,促进民族团结。

此次竞赛活动突出围绕党和国家惠民政策、法律法规、日常生产生活等方面的基础知识进行。51团2连返乡学生、党员、群众共计百余人参了加活动。

 

微信图片_20180723225431

微信图片_20180723225512

微信图片_20180723225426

微信图片_20180723225413

微信图片_20180723225421