“1+1”志愿者律师助力法治兵团建设

发布时间:18年07月20日 信息来源:兵团司法局 编辑:兵团党委政法委政治处
【字体: 打印本页
作者:

7月8日下午,兵团2018年度“1+1”志愿者律师座谈会在兵团司法局会议室如期举行。兵团司法局局长梅桂萍、部分师(市)司法局领导,以及2018年度服务于兵团的4位“1+1”志愿者律师参加座谈。

自2009年“1+1”法律援助志愿行动启动以来,共有近40名志愿者律师到兵团服务,2012—2017年度,共有21名志愿者律师先后服务于兵团各师(市)司法局开展法律援助工作,为新疆和兵团社会稳定和经济发展总目标做出了积极贡献。

座谈会上,“1+1”志愿者律师介绍了各自经历和工作情况,对未来一年的工作想法和打算做了进一步规划。服务地司法局领导就“1+1”法律援助律师开展情况做了简单概括,并表示一定会积极支持“1+1”律师志愿者的工作。

据悉,来自辽宁的高岩是今年服务于兵团第一师阿拉尔市的“1+1”志愿者律师,这是她第一次出征“1+1”中国法律援助志愿活动。她表示,她曾经做过14年的法律援助律师,她这次的到来,与双方相关领导的大力支持是分不开的,这种援助已经远远超出在法律层面的帮助,不仅加深了服务地与辽宁之间的良好合作关系,更为两地的经济社会发展贡献了力量。

梅桂萍局长在讲话中高度赞扬了4位律师敢于担当、无私奉献,维护社会公平正义、弘扬法治精神、服务兵团的精神。希望他们继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极投入到兵团当前正在开展的公共法律体系服务建设中,帮助服务地大力提高法律援助队伍的综合素质,充分发挥志愿者律师专业素质好、业务能力强等专业特长和优势,为服务地的经济社会发展、法治宣传、社会和谐稳定提供良好的法律服务。