第一师阿拉尔市开展政法队伍“忠诚教育”知识竞赛

发布时间:18年07月17日 信息来源:第一师党委政法委 编辑:兵团党委政法委政治处
【字体: 打印本页
作者:

为深入推进师市政法系统“忠诚教育”活动,根据《第一师阿拉尔市政法队伍集中开展忠诚教育“八个一”系列活动分工方案》部署,7月11日,师市党委政法委主办,师市司法局承办的 “忠诚教育”知识竞赛如期举办。

IMG_3331

此次知识竞赛内容以党的十九大精神为主,涵盖了党章党规、法律法规、维护社会稳定和兵团综合配套改革等方面的内容。比赛由必答题、抢答题、风险题三个环节组成,师政法各部门组建16支队伍参赛。此次知识竞赛一是内容丰富,具有极强的针对性、实用性、竞争性,对工作起到推动作用;二是展现了选手们反应敏捷、口齿伶俐、博学多才的风采;三是促进了政法各部门的交流交融,加深了感情,有利工作的团结协助。

IMG_3394_副本

经过三轮激烈角逐,最终师市司法局代表队获得一等奖,阿拉尔垦区司法局代表队、沙井子垦区检察院代表队获得二等奖,师监狱管理局代表队、金银川垦区公安局代表队、阿克苏垦区人民法院代表队获得三等奖,比赛取得圆满成功。

IMG_5184_看图王

师市政法队伍“忠诚教育”活动开展以来,已先后举办政法干警专题研讨班、主题演讲比赛、红歌赛、征文赛、知识竞赛等七项活动,实现了以赛促学、以学促用的目的,政法干警的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识不断增强,工作中的理解力、执行力、落实力、战斗力不断提升,为师市政法队伍更好地履行维稳戍边职责使命打下了坚实基础。