守一颗心 暖一座城

发布时间:18年07月05日 信息来源:兵团监狱管理局 编辑:兵团党委政法委政治处
【字体: 打印本页
作者:李晓燕 谢俊芳

守护一颗心,温暖一座小城,洒满一片金色的阳光。

一颗诚挚的心,为着安宁和幸福而努力坚守着,怎能不说是一种人生的奉献,一种对崇高理想的追求。

就像摇滚歌曲中唱的那样:“我像风一样吹来,你像花一样盛开,我们的时代,是信仰和爱,是心中永恒的期待”。而作为一名基层监狱人民警察,在数十载的风雨中,用心守护每一个平安的夜晚,用生命诠释每一份责任与担当,这便是历史和社会赋予我们的神圣使命。任世间繁华落尽,岁月更迭,却始终用执着、敬业,感动着一群人,温暖着一座城,书写着一份担当。

一群坚毅的人,一份亘古不变的执着,像冬意之后的余阳洒满这个边陲兵团小城—奎屯。那些屹立不倒的诺言与守望,都应当被温柔相待。

风雨中的坚守,节假日的执勤,十年如一日的奉献,没有人会注意到,盛世太平中那些繁星点缀苍穹的驻守。留给自己的可能只是一种永无兑现的诺言,一份无以言表的歉意。孤独和寂寞,仿佛是他们特有的面孔。而坚守和付出,就是为了华灯之下的阑珊美好。

也许,我们习惯了在朋友圈里,晾晒诱人的美食、绚烂的风景和甜蜜的幸福。其实,这背后蕴藏多少思念与牵挂,多少默默无闻的付出和祝福。每一天的安宁与祥和,每一天的幸福和美满,哪里能离开这样一群朴实无华人的坚忍和守望。

你看到了秋雁南归,却看不到他们夜不能寐。你看到了城市灯红酒绿,霓虹闪烁,你却无法体会他们黑天白夜的空寂与辛劳。

那些--全心全意为人民服务的人民警察,那些--暴风骤雨中坚守的人民警察,那些--基层一线热情投入的人民警察,就是他们在用最朴实无华的行动,践行着入警时的誓言,用无尽的岁月,完成着这样一份崇高的使命。

世上哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行。总有那些默默付出与拼搏的人,在用毕生爱护着我们,他们应当被理解、被认同、被尊重,他们应当得到人们温情的回应。我们不知道他是谁,却知道他们是为了谁。他们守护着一颗宁静的内心,温暖着一座座美丽的城市。