首页/政法建设/政法文化/书库
党旗映天山 争做好党员
发布时间:18年07月02日    信息来源:第五师党委政法委    编辑:兵团党委政法委政治处
【字体:    】   打印本页    
作者:李莎莎

没有共产党,就没有新中国,就没有中国特色社会主义。习近平总书记指出:中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。只有坚持中国共产党的领导,实现中华民族伟大复兴才充满希望。

为纪念建党97周年,教育引导新疆博乐垦区公安局全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,6月29日下午,博乐垦区公安局组织开展“党旗映天山”主题党日活动,活动由局党委书记、局长李伟主持。

“没有共产党就没有新中国……”在大家慷慨激昂的歌声中,博乐垦区公安局“党旗映天山”主题党日活动拉开了帷幕!

IMG_1504

博乐垦区公安局党委书记、局长李伟,党委委员、副局长冯奇岭分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第七讲、第八讲内容:坚持党对一切工作的领导、以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场。各位党员民警认真聆学,并就“工作中如何真正把以人民为中心落到实处”这一问题谈了自己的看法。

结合新疆公安工作实际和自身工作经历,李伟同志以“锤炼严实作风 争做合格党员民警”为主题为全体民警上了一堂生动的党课。号召广大党员民警要以“实”为先、以“正”为本、以“严”为要,永葆对党无比忠诚,敢于担当,奋发有为的纯真初心。

IMG_1515

各党支部重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。短短十二句入党誓词,句句千钧,既概括了我们党对党员的基本要求,也概括了党员对党组织和党的事业所应承担的政治责任。

本次主题党日活动内容充实,形式丰富,李伟同志希望通过此次活动让全体民警进一步坚定中国特色社会主义理想信念,促使全体民警永葆全心全意为人民服务的宗旨和初心,以崭新的精神风貌、饱满的工作热情、坚强的革命意志,投入到践行党的宗旨伟大实践中去,继续在自己平凡的岗位上砥砺前行,不忘初心,做一名合格的党员民警。

相关新闻