常回家看看

发布时间:18年06月30日 信息来源:兵团监狱管理局 编辑:兵团党委政法委政治处
【字体: 打印本页
作者:朱尚坤 卢海洋 张银宝

千年铁门雄关道,战友情怀暖是家。

还记得2017年12月28日那天吗?那是你们到“家”的日子。一声召唤,你们背负行囊,踏上援助征程,远离小家,来到这样一个大家庭。也正是那天,你们为且末监狱注入了新鲜的血液。在这里,我们一起生活、一起工作、一起学习、一起进步。在这里,留下了我们一起奋斗过的点点滴滴,每一幕都值得我们回味,每一天都值得我们去珍惜感恩。

亲爱的战友

在且末这片热土上

我们在一起度过了

180个日夜

回忆往事

历历在目

处处都有你们的身影

我们一起

经历了苦辣酸甜

有付出有收获

明天

你们即将结束远行

或许踏上征程

或许留守热土

在这里

只有对战友

满满的祝福

亲爱的兄弟姐妹们

亲爱的战友们

承载着我们祝愿

放飞你们的梦想

不忘初心

一路前行 

难忘的时光

2018年春节,我们45个兄弟姐妹,共同度过了一个难忘的除夕。我们围坐在一起看春晚,一起唱歌,一起跳舞,你一言他一语共同诉说着从警梦,畅想着美好明天,欢声笑语,其乐融融。

拼搏的日子

工作的时候,难免会遇到困难和棘手的事,为了找到最好的办法,我们发挥大家的智慧,共同探讨,最后达成共识,看着一个个难题被攻破,每个人的脸上都洋溢着欣慰的表情。有时候,难免会有情绪低落的时候,可大家伸出的友情之手,让我们不分你我,让我们是彼此可以依靠的后背。如果说,工作让我们收获了知识,历练了工作能力和水平;那么,体能训练让我们懂得了团结协作,尝到了汗水留下的那一份苦涩和顽强拼搏后的那一份喜悦。

“累”并快乐着

忘不了,三师盖米里克监狱援助民警赵乃成。岗位大练兵中,他一会给大家示范动作要领,一会又喊着口号和大家一起在训练中汗流浃背。这样的训练尽管又苦又累,可大家在你争我抢之中奔跑着欢笑着。起伏一致的深蹲、洪亮有力的擒敌拳、整齐划一的队列、箭在弦上赛跑、加油呐喊的助威声,让大家累并快乐着。

“师徒”情意深

卢海洋,是来自一师科克库勒监狱狱政科副科长,也是我们新警眼中的好师傅,为了给新警培训,他经常备课到凌晨两点。许多新警听完他的指导或讲解后,总会竖起大拇指,开心的说:“看完卢副修改的材料后,真让人有种茅塞顿开的感觉。”也正是大家日以继日的奋斗,让我们的师徒情更深,战友情更浓。

时光如流水,马上援助工作就要告一段落。此时此刻,更多的是战友不舍之情。无论你们在哪里,我们都是兄弟姐妹,都是情头手足的一家人。无论什么时候,都欢迎常回家看看。