山水一程 三生有幸

发布时间:18年06月30日 信息来源:兵团监狱管理局 编辑:兵团党委政法委政治处
【字体: 打印本页
作者:李璐

时光流转,转眼就到了离别的时间,曾经以为遥遥无期的再见,就这样迎来了掺杂百味的终点。仅剩3日的大学时光,显得分外出彩。

毕业季:青春不散 梦想仍在

6月底,兵团警高专礼堂气氛热烈,2018届毕业典礼在这里隆重举行。大家共诉同窗情、师生情、母校情,庆祝750名毕业生圆满完成学业。

兵团监狱管理局副巡视员闫波成代表局党委,表达了对全体毕业生的祝贺和对全体教师辛勤付出的肯定,并对毕业学生提出了三点希望:一是希望同学们志存高远、脚踏实地,做忠诚可靠的有志青年;二是希望同学们勤学苦练、奋勇争先,做知行合一的卓越人才;三是希望同学们懂得感恩,回馈社会。

教师代表秦少杰发表临别寄语,表达了全体教师对毕业生的关心和殷切期望。

毕业生代表张庆毅发言,总结三年来所学所得,深切表达了对兵局党委、校领导、老师的感激之情和对同学、朋友的不舍之情,以及即将踏入社会的坚定决心。

就业季:如火如荼的校园招聘会

 

就业招聘

为切实做好毕业生就业工作,加大毕业生和用人单位的面对面交流,帮助学生走好迈向社会的第一步,兵团警官高等专科学校招生就业处邀请疆内7家政法系统用人单位来校招生,为2018届应届毕业生搭建起一座就业的桥梁。

校长延永生主持双选会,为全体毕业生介绍用人单位招聘信息。鄯善县公安局、克拉玛依市政法系统等7家单位依次介绍本单位信息,并就毕业生就业相关问题现场答疑解惑。

党委书记胡春丽、副校长吴东林亲临招聘会现场,从学生的角度出发,向用人单位了解学生就业岗位设置、薪资福利、工作性质等相关问题,希望用人单位能够知人善用,用心培养,人尽其才。

据统计,招聘会上共234名应届毕业生与用人单位达成签约意向,学生们纷纷表示,此次校园招聘会很大程度上帮助他们疏导了就业压力,帮助他们搭建了可信可靠的交流平台。

离别季:散是满天星,归是兵警人

毕业时节,宜欢聚,宜纵情,宜反思,宜回望初心。

三年前的秋季,你们满载憧憬而来,一样的稚嫩,一样的芳华。三年来,警校的早上被你们整齐的步伐声敲醒,正午的味蕾被你们嘹亮的红歌打开,傍晚的绿茵场被你们的拉练声喊热。这些,校门口的两排白杨都会帮你们记得。

而今,再踏征途,愿你们把一张张同学的笑脸定格在脑海中,也把警校的一草一木珍藏在回忆里。

你们身披铠甲扬帆出发,而我们原地守候。愿你们此去前程似锦,归来仍是少年。