忆党史 颂党恩

发布时间:18年06月30日 信息来源:兵团监狱管理局 编辑:兵团党委政法委政治处
【字体: 打印本页
作者:王洁 毛里德

近日,为庆祝中国共产党成立97周年,八师石河子监狱开展系列专题活动,回顾党史,传颂党恩,为党庆生。

不忘初心 砥砺前行

6月22日,为进一步在党员民警中强化理想信念教育,充分发挥基层支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。监狱党委书记、政委廖长新为监狱全体党员民警讲授“从入党誓词的变化看党的建设和从严治党”的党课。

廖长新从中国共产党入党誓词的变化谈起,结合党的发展历程,深入浅出地阐述了中国共产党能够成为执政党,带领中国人民不断开创中华民族辉煌篇章,要求党员民警不忘初心和使命,不忘职责使命,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,永葆先进性。

牢记使命 不负韶光

6月28日,为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,通过对党奋斗历程的回顾、光辉业绩的讴歌,激励广大民警爱岗敬业、创先争优的热情,充分展示奋发有为、昂扬向上的精神风貌,监狱组织开展以“迎七一·颂党恩”为主题的诗歌朗诵比赛。八师监狱局党委书记、政委张延波观摩比赛,并与监狱领导共同担任评委。

比赛开始之前,新发展的预备党员与百余名老党员面对鲜艳的党旗,郑重举起右手,对党宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程…”嘹亮的誓言回荡在会场,这是对党的热爱,更是对党的郑重承诺!

在激情澎湃的铮铮誓言中,诗歌朗诵比赛正式拉开帷幕。来自不同支部的党员民警悉数登场。选手们结合自身学习党的历史和理论、聆听革命故事的感受和体会,用最真诚的语言讴歌了党的丰功伟绩,用最真诚的祝福传递着对党的深情。一件件小事诉说着对党的热爱,一声声祝福抒发着对党的情怀,让在座的领导和民警产生了心灵共鸣和与震撼。

整个比赛现场气氛热烈,井然有序,选手们精彩的演讲不时赢得观众阵阵热烈的掌声。经过激烈角逐,本次比赛共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,八师监狱局党委书记、政委张延波及监狱领导为获奖选手颁发证书。

此次活动,民警纷纷表示用自己的努力和行动去践行入党誓言,牢记党的恩情,与党一起成长,共创祖国的美好明天。