首页/政法建设/新媒体矩阵
承诺
发布时间:18年06月04日    信息来源:兵团监狱管理局    编辑:兵团党委政法委政治处
【字体:    】   打印本页    
作者:何娟

六月细雨飞扬的季节,百花绽放的季节,童心不泯的季节,感恩父爱的季节!孩子纯真的笑脸如花般绽放,让所有的鲜花都黯然失色。质朴的父爱,让我们的生活更美好。

有这样一群人,由于工作性质的原因,他们总是把对孩子的承诺一推再推,回答总是爸爸去上班啦!有这样一群宝贝,他们已经习惯了爸爸的不守承诺,或者迟到的承诺,他们在等待中慢慢长大,在迟到的承诺中学会理解。他们就是警爸-警宝。

1

早晨7点,李队收拾好自己的东西准备去上班,躺在一边的儿子醒了。

“爸爸,六一儿童节已经过了,你能给我补过吗?”

“爸爸这几天都有值班,不能陪你了!”

“那今天我能和你一起去值班吗?你把我带到你的单位吧!我不打扰你上班,我就在你的宿舍,不会去你的工作场所”…儿子的语气里尽是乞求。

想想对儿子的亏欠,想想对儿子的出尔反尔,不忍拒绝的李队立刻答“好”…

李队是指挥中心的值班民警,经常不能正常的周末,假期自然就和家人错开。因为工作的性质,他很少带儿子出去玩,更谈不上陪儿子过节。从警的十几个年头,他已经错过了太多的节日和团聚,他知道这是作为警察的责任和担当,只是默默地把对家人的亏欠藏在心里。今天是周末,但是要值班,他承诺不了孩子什么,索性什么都不说。儿子的懂事深深地刺着他的心,他宁愿儿子跟他哭闹,耍横!面对儿子的乖巧懂事,李队一言不发的收拾好东西,带上IPAD,带上兴高采烈的儿子一起出发。

“有言在先,你不可以到爸爸的工作场所,爸爸执勤期间带你去单位,是第一次也是最后一次!”

“放心吧,绝不出宿舍门!你已经欠我好几个六一了,我只是想和你待在一个地方,离你更近一些,下次不会了,我会在家等你。”

指挥中心值班室与宿舍几步之遥,但是既然在岗位上,就要尽职尽责,李队把儿子安排在宿舍,把IPAD里的游戏给儿子打开,倒好一杯水,就一直在岗位上坚守着。下班后,他推开宿舍门,水已经喝完,IPAD游戏的音乐还在响着,儿子躺在床上已沉沉的睡去。李队看着熟睡的儿子,一脸的心疼,轻轻的给儿子盖上被子,不想儿子却惊醒了。

“爸爸,你下班了吗?”

“是的!”

“那你现在可以陪我玩了吗?”

“是”。

“太好了,终于可以和爸爸一起玩了。”

2

单位附近没什么好玩的, 李队对儿子说:“今天爸爸带你去感受大自然吧!”儿子高兴的答应着。单位的附近有一个鱼池,周边种着棉花、水稻和一些不知名的植物。儿子哼着歌,走在弯弯曲曲的小路上,嘴巴里叼着一根狗尾巴草。可能因为鱼池的原因,有很多的水鸟在低空盘旋,儿子飞奔过去冲散它们,然后调皮的望着李队笑。鱼池的旁边有一个小水塘,儿子赤脚在水中行走,伸手去抓小鱼和就要变成青蛙的小蝌蚪。岸边的黄泥是他们最好的玩具。李队和儿子一起挖土洞、建泥屋,捏车模,捏小人,捏幸福的一家子,玩的十分开心,十分有趣……

3

时间过得很快,天就要黑了,李队背着玩累的儿子回去,路上儿子暖暖的说:爸爸,我今天很高兴,真希望每天都可以这样,和你在一起快乐的玩!”李队什么都没有说,他害怕承诺,因为有了承诺,就会有希望,就会失望。妻子已驱车来接孩子,望着夜幕下远去的车,他只在心理暗自下决心,一定要给妻儿更多的陪伴!

相关新闻