首页/信息公开/政法动态
董沂峰书记到八师石河子市公安机关调研指导维稳工作
发布时间:18年05月10日    信息来源:第八师石河子市公安局    编辑:
【字体:    】   打印本页    
作者:杨新立

5月8日,师市党委书记、八师政委董沂峰同志在师市党委副书记、八师副师长、宣传部部长、政法委书记赵卫东,兵团公安局副巡视员、师市公安局党委书记、局长陈大疆,石河子市副市长李忠勇,师市秘书长冀晓彤,师市党办主任彭力,师市党委政法委常务副书记李义良等同志陪同下到师市公安机关等单位调研指导维稳工作,详细了解各单位硬件、软件建设情况,并看望慰问基层民警、辅警。

董沂峰书记一行先后来到双拥路公安检查站、第一看守所、2号便民警务站、北子午路派出所、市公安局反恐指挥中心、网安支队,观看联合作战平台情况汇报,并检验莫索湾公安局信息化条件下忠诚教育大练兵情况和特警支队武装拉动演练。每到一处,董沂峰书记都与民警、辅警握手致意,听取工作情况介绍和需要解决的困难,对民警、辅警们的辛勤工作给予充分的肯定,道一声你们辛苦了,并代表师市党委向日夜奋战在维稳一线的同志们致以崇高的敬意。

在双拥路公安检查站,董沂峰书记听取了负责人杨博工作情况汇报。董沂峰书记指出,大家战斗在反恐维稳第一线,加班加点的值班备勤,为师市的社会稳定做出了突出的贡献,这离不开公安民警们等维稳力量的巨大牺牲和忘我的工作精神,我代表师市党委、政府和广大人民向你们及你们的家人表示衷心的感谢。董沂峰书记强调,在当前维稳关键时期,双拥路公安检查站是师市的第一道“闸门”,关系着师市的安全与稳定,要求检查站的同志们必须做好值班备勤,按照查勤要求,严格对过往车辆进行检查,确保一个不漏,为师市的社会稳定做出积极的贡献。陈大疆局长要求检查站的同志务必把董沂峰书记的讲话精神贯彻在行动当中,做好工作,完成任务,以优异的成绩向董沂峰书记汇报。

在2号便民警务站,董沂峰书记听取了负责人丁圣旺工作情况汇报。董沂峰书记指出,2号便民警务站处在师市党政服务中心的核心区,既涉及到党政服务中心的安全,也关系到周边群众的安全,要求警务站按照“1分钟和3分钟处突圈”要求,有情况及时做好处置,圆满完成各项处突任务,希望同志们注意自身安全,保持旺盛的斗志和充沛的精力随时做好处置可能发生的各类情况。

在北子午路派出所,董沂峰书记听取了所长薛峰和教导员刘利光工作情况汇报。董沂峰书记指出,稳定是我们的第一责任,师市党委对稳定工作非常重视,我到八师石河子工作第一站就选择了公安机关检查维稳工作,到基层看望了解民警工作和生活情况。派出所是社会治理非常重要的环节,直接面对千家万户,直接面对处置各类复杂局面,也直接面对各类危险分子,派出所责任重大,希望派出所按照上级党委的要求,认真履职,为辖区群众站好岗、放好哨,保驾护航,保一方平安,大家在一线工作非常辛苦,师市党委也牵挂着民警及家属们的生活,今后,师市党委、政府将做好公安机关的后勤保障工作,做到政治上关心。希望派出所的同志们认真履职,为辖区的群众创造一个欢乐祥和的生活环境做出积极的贡献。

在市公安局反恐维稳中心,董沂峰书记观看了作战平台情况汇报,并检验莫索湾公安局信息化条件下忠诚教育大练兵情况和特警支队武装拉动演练。董沂峰书记指出,今天是我到八师石河子市的第一次调研,了解师市维稳力量,特别是师市公安机关处突力量,今天看了公安检查站、便民警务站和刚才的演练,通过调研,可以看出师市公安机关是一支能征善战的队伍,既有先进的装备,又要业务骨干和精兵强将,相信在师市党委的坚强领导下,八师石河子市公安机关广大民警一定能完成维护辖区安稳这一重任。希望同志们牢记稳定是第一责任和第一要务,认真落实好各项维稳措施,认真履职,为辖区群众创造一个欢乐祥和稳定的环境做出努力。陈大疆局长表示,在推动维稳“巩固年”向纵深发展的关键时期和推动年度工作向更高层次转变的时期,董沂峰书记带着师市党委殷切关怀和对人民警察的厚爱来看望慰问大家并做出重要指示,有鼓舞、有鞭策、有要求、有严厉,希望在今后的工作当中,各单位要把董沂峰书记的指示贯彻落实到具体工作当中,贯彻到完成任务的实际工作当中,以优异的成绩汇报董沂峰书记厚爱和关怀。

在政法系统干部座谈会上,董沂峰书记听取了师市公安局等单位的工作汇报。董沂峰强调,师市政法系统各单位要聚焦社会稳定和长治久安的总目标,牢固树立稳定压倒一切的思想,强化责任意识,防止麻痹大意思想,严密防范各类风险,打好维稳组合拳,打好反恐维稳这场硬仗;要科学分析研判形势,强化对策,科学安排警力,以实战的效果,制定切实有效的工作措施,做好各种应急处突预案和演练,建立健全反恐维稳长效机制;要坚决落实自治区党委、兵团党委的各项维稳工作措施,围绕“4+1件事”结合各自工作职责加以落实;政法系统要依法行政,严格按法律法规办事;要抓好社会稳定工作,做细做实消防、交通安全、信访等方面的工作;要树立问题导向,有什么问题及时解决什么问题,并注重探索建立相应的体制机制和制度体系;要加强协调配合,形成合力,凝聚起实现总目标的强大能量。

期间,董沂峰书记一行还深入到第一看守所进行了调研,提出安全是重中之重的事情,一定不能出任何事情,做好人员教育转化工作。师市公安局党委班子成员张玉新、何强、屈建平、饶新芳、杨屹和师市政法系统各单位班子成员参加了座谈会。城区分局局长王振华,开发区分局局长李刚、政委姚斌等陪同董沂峰书记进行了调研。

 

相关新闻