兵团监狱干警赴广东参训,全面提升防暴处突能力

发布时间:18年05月09日 信息来源:兵团监狱管理局 编辑:
【字体: 打印本页
作者:兵团监狱管理局政治部警务处

2018年5月8日,司法部监狱警察应急处突指挥能力及实战技能实训班在广东司法警官职业学院正式开班。兵团监狱管理局党委委员、副局长宁光新,广东省司法厅党委委员、司法警官职业学院党委书记周昭忠等领导出席开班典礼。参训的35名监狱领导干部和30名特警骨干参加了开班典礼。

宁光新副局长受党委书记、局长蒋欣,党委副书记、政委崔敏勤同志委托,作开班动员讲话,对参训学员提出三点要求:一要注重转变观念,全面拓宽思路。将所学、所得、所思、所悟融入到兵团监狱改革发展大局中,推动兵团监狱整体工作上台阶、上水平。二要注重实战为先,全面提升战斗力。不断强化民警队伍的实战性,突出处突指挥和防暴技能的实用性,提高做好监狱安全稳定工作的实效性,将监狱人民警察队伍的整体战斗力提升到新层次,新水平。三要注重学用结合,做到学以致用。结合兵团实际、监狱实际、岗位实际,把学习成效转化为破解难题的工作方法、转化为攻坚克难的能力本领、转化为推动监狱工作的具体行动。

周昭忠书记致欢迎词,希望全体学员能够认真学习,勤于训练,勇于实践,不断提升处置监狱突发事件的能力,为确保监狱安全稳定再立新功。

开展应急处突指挥能力及实战技能实训班是司法部结合新疆和兵团工作实际,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义政法思想的具体措施,对兵团监狱进一步牢牢聚焦新疆工作总目标,全面落实底线安全观和治本安全观,更好履行职责使命、发挥职能作用,具有十分重要的意义。