首页/专项工作/学习者说
“双语 三史”走进大课堂
发布时间:18年05月07日    信息来源:兵团监狱管理局    编辑:
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团监狱管理局政治部警务处

5月4日,为提高兵团监狱系统民警的“双语”能力,增强对中国历史、新疆历史、民族发展史、宗教演变史有关知识的进一步了解和认知,大力提升民警“去极端化”教育综合能力,兵团监狱系统第二期“双语三史”强化培训班在兵团干部学院正式开班。兵团监狱管理局副巡视员闫波成、兵团干部学院机关党委书记张琰出席开班典礼并讲话,兵团监狱管理局政治部警务处领导、兵团干部学院教师、参训民警参加开班典礼。

兵团干部学院机关党委书记张琰同志致欢迎词,对参加此次培训的学员表示热烈欢迎,并就此次培训的计划、内容、任务、纪律、班级管理作出明确要求,希望全体学员能够认真学习、严守纪律,做到学有所成、学有所获、学有所悟,学以致用。

兵团监狱管理局副巡视员闫波成作开班动员讲话,强调此次培训的重要意义,是聚焦新疆工作总目标的需要,是贯彻落实治本安全观的需要,是进一步提升民警“去极端化”教育综合能力素质和推动监狱工作发展的需要。

参训学员代表进行表态发言。

此次培训是第一期基础培训班的强化和延伸,将以“创新培训方式、注重综合素质、提升业务能力”为主题,紧密结合监狱工作实际,将教学的重点放在口语强化、司法专业用语理解、去宗教“极端化”等方面,课程设置兼顾理论性和实用性,增加了新疆若干历史问题研究座谈会精神解读、新疆维吾尔自治区去“极端化”条例等重要培训内容,对于适应新形势下监狱工作需要,加强民警队伍建设具有重要意义。

 

相关新闻