首页/信息公开/政法动态
“五•四”青年节兵团党委政法委机关党支部组织参观中国工农红军西路军纪念馆
发布时间:18年05月05日    信息来源:兵团党委政法委机关党支部    编辑:
【字体:    】   打印本页    

2018年5月4日下午16时30分,兵团党委政法委机关党支部20余人参观了中国工农红军西路军总支队纪念馆。开展了以“重温红色革命,缅怀革命先烈,传承革命精神,不忘初心、牢记使命”为主题的 “五·四”青年节主题教育活动。

机关党支部同志们在西路军铜像前合影留念

跟随着讲解员深情解说:按照西路军组建和征战河西走廊;西路军左支队进疆;“新兵营”里学本领;到1937年新疆边防督办公署航空队我国空军的前身;再到西路军告别新疆,东归延安;以及国民党背信弃义,撕毁抗日民族统一战线协议。被捕入狱的共产党人宁死不屈的事迹。一张张浩气长存的照片、一件件先烈使用过的文物、一个个荡气回肠的英雄故事……倘徉其中,先烈的事迹仿佛就在眼前。

机关党支部同志们聆听讲解员讲解

机关党支部同志们聆听讲解员讲解

手持神圣的党旗,怀着崇敬的心情,机关党支部同志们在中国工农红军西路军铜像下重温了党的十九大报告指出中国共产党人的初心和使命---为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,并合影留念。

支部青年党员认真观看英雄事迹

组织此次活动是新时期对兵团党委政法委机关党员干部一次深刻的党性教育,使同志们尤其是青年同志牢记作为一名共产党员的初心和使命,进一步坚定党员干部在新时期为党的事业奋斗终生的信心和决心。

同志们纷纷表示,要把此次参观活动与加强党组织建设紧密结合起来,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,不忘初心、牢记使命,以更加坚定地理想信念,更加昂扬的精神状态投入到新疆兵团改革发展稳定事业中去,为新疆社会稳定长治久安总目标和法治兵团建设贡献力量。

相关新闻