塔斯海垦区公安局开展“不忘初心 牢记使命---巡边护疆保平安”户外拓展活动

发布时间:18年05月04日 信息来源:第五师党委政法委 编辑:
【字体: 打印本页
作者:王艳

五月花海伴山,青春激情飞扬,为纪念“五四”青年节,增强公安队伍的凝聚力,进一步增强队伍凝聚力、提升战斗力,5月3日,塔斯海垦区公安局团总支组织全局民警开展了以“不忘初心 牢记使命---巡边护疆保平安”为主题的户外拓展活动。

塔斯海垦区公安局联合89团哨所执勤人员以巡带徒,全面巡查全程18公里的边境线,确保边境安全。徒步活动中,局领导带头参与,全局民警积极踊跃,各年龄段民警合理分组,比赛中你追我赶,一路上乐此不疲、干劲冲天。通过登山徒步锻炼了体力,提升了耐力,让全局民警切身体会户外拓展训练“磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队”的目的。途中,青年民警们重温了入团誓词,激发了青年民警的使命感、责任感和荣誉感。

接着,结合正在开展的“忠诚教育”主题教育活动,塔局民警与哨所执勤人员交叉组队,开展了“忠诚教育”“学习十九大报告”等为内容的知识抢答活动,从而达到以赛促学、以赛促练的目的。期间还穿插了“拔河”“数字抱团”“你有几只脚”等游戏。

通过此次户外拓展活动,缓解了全局民警的工作压力,放松了心情,也增进了民警相互之间的了解,进一步培养了团队协作,共同进退,永不言败的信心与信念。

DSC_0555

巡边徒步

DSC_0580

重温了入团誓词

IMG_8396

数字报团游戏

IMG_8469

合影留念