首页/信息公开/政法动态
为这位公安局长点赞!在百忙之中专门邀请师生参观警营,父亲般谆谆教导赢得阵阵掌声
发布时间:18年04月29日    信息来源:第八师党委政法委    编辑:
【字体:    】   打印本页    
作者:杨新立

八师石河子市“民族团结一家亲”第二轮“结亲周”活动启动后,石河子市公安局党委班子成员率先垂范,积极与新疆供销学校结亲班级师生开展交流互动,教育少数民族学生不断增强“五个认同”,给孩子们注入更多的正能量。4月28日上午,兵团公安局副巡视员、八师石河子市公安局党委书记、局长陈大疆邀请供销学校会计专业7班的41名学生走进警营,近距离感受和了解师市公安工作。

在市公安局警史馆,讲解员向同学们详细介绍了师市公安机关发展的历史、作出的贡献、英雄人物事迹,大家在360度全息影像展示屏前纷纷驻足,感到大开眼界。参观结束后,同学们争相在具有电子签名和拍照功能的电子屏幕前留言、郑重写下了自己的姓名并拍照留念。

在110指挥中心,同学们整齐地排着队,有序参观了接警工作席位和视频巡查席位,随后在四楼大厅观看了视频巡查图像。接警员杨亚琼向同学们深入浅出地介绍了110警情受理范围以及拨打报警电话时应注意的事项,视频巡查员杜川江用简单明了的语言介绍了日常视频巡查工作。警令部副主任刘宇星以公安英模邱国瑞为例,激励同学们要树立百折不挠的勇气和学有所成的信念;又以宪法为例,教育大家学法知法懂法守法,长大后做一名合格的公民,做一名社会主义的建设者和民族团结的坚定拥护者。

活动最后,陈大疆局长在班主任热依扎老师的介绍下,详细询问了孩子们的学习和生活情况,并对师生们作了讲话,语重心长地叮嘱教育同学们一定要明辨是非、分清善恶,刻苦学习文化知识,认真遵守国家法律,深刻理解自己作为一名中华人民共和国公民的责任,珍视民族团结,努力成为对一名对社会有用的人才,陈大疆局长的谆谆教导赢得学生们的阵阵掌声。学生们纷纷表示,今天的参观收获很大,今后一定好好学习,做一个对社会有用的人,早日为家乡的脱贫做出积极的贡献,不辜负警察叔叔阿姨的希望。

相关新闻