首页/专项工作/法学研究
兵团党员干部热议《 中华人民共和国宪法修正案(草案) 》
发布时间:18年04月11日    信息来源:兵团政法委员会    编辑:兵团政法委员会
【字体:    】   打印本页    

 兵团日报乌鲁木齐3月8日讯(记者 沈元赓)3 月7日,《中华人民共和国宪法修正案(草案)》(摘要)公布后,在兵团党员干部中引发热烈反响。大家一致认为,这次宪法修改与时俱进、顺应时代发展、体现人民意志,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。宪法修正案经十三届全国人大一次会议审议通过后,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障。

 兵团法学会专职副会长丁筱玲说: “这次宪法修改是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定的重大安排,是推进全面依法治国、推进国家治理能力和治理体系现代化的重大举措,具有坚实的思想基础、实践基础、法理基础、群众基础。我们将以这次修改宪法为契机,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,把法治兵团建设各项工作提高到一个新水平,努力为法治中国建设贡献力量。

 一师阿拉尔市党委副书记、一师副师长李斌说: “我完全赞同、坚决拥护宪法修正案草案。及时把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,把党的意志转化为国家意志,是党和国家事业发展的迫切需要。这次修改宪法部分内容,意义重大、影响深远,对坚持和维护党中央权威和集中统一领导、推进国家治理体系和治理能力现代化、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大的规范、引领、推动和保障作用。

 二师中级人民法院院长毛国强表示,宪法只有不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果、作出新规范,才具有持久生命力,把党的十八大以来党和人民在实践中取得的重大理论创新 、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定顺应时代发展、体现人民意志。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为新时代推进全面依法治国不懈努力。

 兵团党委党校法学教研部副教授赵赟表示,这次修改宪法把中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征写入宪法总纲,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,体现了党的主张和人民意志的统一,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,在发展社会主义民主政治、深化依法治国、依宪治国的实践中展现新作为。

 

相关新闻