首页/政法建设/政法文化/摄影天地
春风十里,“杏”好有你!
发布时间:18年04月10日    信息来源:兵团监狱管理局    编辑:
【字体:    】   打印本页    
作者:杨征

醉美人间四月天,春来处处绿意浓,百花竞放相争艳,芳香扑鼻沁心脾。

一花独开不是春,四月似乎都是花开的声音,到处都是花的世界、花的海洋,把这个春天渲染的姹紫嫣红!桃花、杏花、梨花、樱花,你不让我,我不让你,绽放“争春”。粉色、白色、黄色、红色、紫色将这春天妆点的分外美丽。实在是忍不住春天的诱惑,出门踏青饱览春色无限。走进春风里,迎面而来的都是春的气息,一路风景一路春!随处可见美丽的花景,让人眼花缭乱,目不暇接,这是大自然无私的美丽馈赠!

最爱是那杏花朵朵开,一树繁花,缀满枝头,占尽春风。远看如烟霞,近看如粉肌、如幻如梦。绽放的杏花是娇羞的,有着千娇百媚的容颜。雪白的、粉色、绯红的杏花枝头春意闹,惹人怜爱!一朵朵、一簇簇、一团团、一串串静静绽放,或含苞欲放、或相簇相拥,如烟似霞,在春风中摇曳生姿,花漾枝头。更有那蜂飞蝶舞,不时穿行在枝头花丛中,欢乐的享受着甜蜜的芬芳。置身树下,聆听花开的声音,沐浴在花香中,令人心旷神怡,陶醉其间。微风拂过,不时有花瓣纷扬飘落,如一阵花瓣雨,或随风而去,或簌簌无声落下。信手拈起一片身上的花瓣,轻轻托入掌心,闭上眼,细嗅中,一缕花香扑鼻而来,这是春天的味道!杏花白的高洁,粉的浪漫,怒放惹人醉!不知道该如何形容美丽绚烂浪漫的杏花,也许宋词里这句 “杏子梢头香蕾破,淡红褪白胭脂涴。”才是我心中的杏花的样子。

好花不常开,好景不常在,花开堪“看”直须“看”,莫待无花空“看”枝。春天,莫负春光,聆听花语,邂逅芳菲,切莫辜负了百花的盛情邀约。春风十里,“杏”好有你,这个春天,站在杏花树下,等你来!

相关新闻